Регистрация Войти
Вход на сайт

Большинство украинцев считает, что Украина движется в неправильном направлении

Большинство украинцев считает, что Украина движется в неправильном направленииПочти две трети жителей Украины считают, что события в стране развиваются в неправильном направлении. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова в конце апреля, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". Согласно данным, такого мнения придерживается 65,7% респондентов. Только каждый шестой (16,8%) уверен в правильности развития ситуации в Украине. Затруднились с ответом 17,5% опрошенных. 

По мнению граждан, наиболее острые, первоочередные проблемы, стоящие перед страной, - это низкие зарплаты и пенсии (68,4%), проблемы развития экономики (61,6%), безработица (58,6%), рост цен (46,2%), высокий уровень коррупции (36,4%), низкое качество медицинского обслуживания (32,7%). 

Среди других значимых проблем, стоящих перед страной, респонденты отмечали неэффективность действий власти, ее неспособность проводить реформы, плохое состояние коммунального хозяйства, дорог и в целом инфраструктуры, жилищные проблемы, проблемы судебной системы, произвол сотрудников правоохранительных органов. Опрос проведен социологической службой Центра Разумкова с 20 по 25 апреля. Опрошено 2010 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что социологи зафиксировали всего 69,4% опрошенных украинцев положительно отнеслись к помилованию и освобождению из заключения Луценко - положительное отношение выразили большинство жителей всех регионов и сторонников всех парламентских политических сил. 

Кроме того украинцы уверены, что Виктор Янукович осуществляет личное влияние на суды и деятельность правоохранительных органов по делам Тимошенко и Луценко. 

Такое мнение разделяет 69,4% опрошенных, преимущественно жители Западного, Центрального и Восточного регионов и относительное большинство жителей Юга, а также более 90% тех, кто на выборах-2012 голосовал за ВО "Батькивщина" и ВО "Свобода", 85,2% представителей электората "УДАРа", а также 53,1% представителей электората КПУ и относительное большинство (43,3%) тех, кто голосовал за Партию регионов.  

Вместе с тем сторонники ВО "Батькивщина" (52,4% из них) и ВО "Свобода" (52,9%) ожидают, что освобождение Луценко усилит положение оппозиции, 38,6% опрошенных уверены, что положение оппозиции не изменится, 31,5% ожидают ее усиления. 

Исследование проводилось с 12 по 16 апреля 2013, в нем приняли участие 2010 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях, теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: