Регистрация Войти
Вход на сайт

Как в «Батькивщине» собираются отмечать день рождения их лидера

Как в «Батькивщине» собираются отмечать день рождения их лидера22 мая лидеру парламентской фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку исполнится 39 лет.

День рождения политика выпадает на сессионный день, и Яценюк первую половину дня будет находится в зале парламента.

«Взгляд» полюбопытствовал, как поздравят в «Батькивщине» своего лидера, и какие поздравления готовят для него депутаты других фракций.

Депутат от «Батькивщины» Владимир Бондаренко заявил, что дни рождения в их фракции отмечают без торжеств и дорогих подарков, в основном дарят друг другу цветы.

«Подарим Яценюку букет роз, возможно, выпьем по бокалу вина или шампанского в штабе партии на Туровской», — говорит депутат.

При этом Бондаренко пожаловался, что в «Батькивщине» из года в год дарят одинаковые букеты.

«Не знаю, какая фирма обслуживает нашу партию, но я свои букеты отдаю гардеробщице в Верховной Раде, или кому-то из буфетчиц», — отметил он.

По словам Бондаренко, традиция дарить букет красных роз укоренилась в их фракции со времен Юлии Тимошенко, которая никогда не любила громких праздников.

Депутат от «Батькивщины» Юрий Стець подтвердил, что в «Батькивщине» все дни рождения празднуют «тихо и скромно». Но от себя и от жены Яны он подарит Яценюку эксклюзивную книгу об истории и традициях лемков (этническая группа украинцев в Карпатах — ред.)

«Я — лемко, и таким образом популяризирую информацию об истории своего народа», — признался Стець, отметив, что у этой книги ограниченное количество экземпляров.

О скором дне рождения лидера своей фракции Александр Бригинец узнал от корреспондента «Взгляда».

Он отметил, что в их фракции не дарят даже символических подарков. «У депутатов есть свои меньшие группы, возможно, кто-то между собой договорился поздравить его, а поскольку я ни в одну группы не вхожу — то не знаю как поздравят Яценюка», — заявил Бригинец.

По всей вероятности, к одной из таких депутатских групп в «Батькивщине» принадлежит Людмила Денисова: «Думаем, что подарить, но секреты выдавать я не буду», — лукаво отметила она.

А вот регионалы уже начали поздравлять своего политического оппонента. Заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов рассказал, что в парламенте нет традиции что-то дарить «от партии». Всем депутатам, вне зависимости от фракции, на дни рождения он шлет поздравительные открытки, которые подписывает собственноручно.

«Открытку Яценюку я уже послал», — отметил депутат. Соратников по партии, в отличие от политических противников, Чечетов поздравляет по телефону помимо открытки. «Праздную только с теми, с кем состою в дружеских отношениях», — уточнил Чечетов, добавив, что таких депутатов немного.

А вот его коллега по фракции Юрий Воропаев вообще не будет поздравлять Арсения Яценюка. «Я поздравляю только членов своей фракции», — строго заявил он.

Депутат от партии «УДАР» Павел Розенко признался, что когда спикер парламента Владимир Рыбак огласит, что у лидера фракции «Батькивщина» день рождения — депутаты от «УДАРа» подойдут к имениннику, пожмут ему руку и «пожелают счастья, здоровья, новых высот и семейного благополучия».

vzglyad.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: