Регистрация Войти
Вход на сайт

Власть запретила оппозиции провести митинг-реквием в Быковне

19 мая 2013 17:45

Власть запретила оппозиции провести митинг-реквием в БыковнеРаспоряжением правительства было запрещено проводить митинг-реквием на территории Национального историко-мемориального заповедника "Быковнянские могилы" 19 мая - в День памяти жертв тоталитарного коммунистического режима. Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Свобода" со ссылкой на директора музея. 

В сообщении подчеркивается, несмотря на это украинские священники, заместитель Председателя Верховной Рады Руслан Кошулинский и народные депутаты-свободовцы - Ирина Фарион, Александр Шевченко, Юрий Сиротюк, Святослав Ханенко - совершили молитву памяти миллионов украинцев, погибших от советского оккупационного режима. 

Как заявил заместитель председателя ВО "Свобода" по информационным вопросам Юрий Сиротюк, власть всеми способами пытается помешать чествованию памяти жертв коммунистических репрессий: ситуация в Быковне - яркий тому пример. "Квинтэссенцией цинизма власти в отношении Быковнянской трагедии стало то, что из места памяти сотен тысяч замученных украинцев власть делает польское военное кладбище и затирает память о погибших украинцах. Когда я сегодня обратился к работнику музея с просьбой включить звукоусилительную аппаратуру для митинга памяти и выступления заместителя Председателя Верховной Рады Руслана Кошулинского, он заявил, что никакой озвучки не будет, потому что "прийдут с тризубцами и начнут сваю антигасударственную прапаганду", - рассказал свободовец.

Напомним, поселок Быковня сейчас в городской черте Киева, раньше было селом Броварского района. Известен он местом массовых захоронений жертв сталинских политических репрессий 1930-х. 
Вблизи Быковни, на территории 19-го и 20-го кварталов Дарницкого лесничества, находится место расстрела неугодных советской власти людей во время сталинских репрессий, а также место захоронения польских офицеров - государственный заповедник «Быковнянские могилы». По предварительным оценкам, в Быковне похоронено около 100-120 тысяч репресированных. Трагедия Быковни стоит в одному ряду с такими преступлениями против человечества как Освенцим, Бухенвальд, Дахау, Бабий Яр... 

Стоит отметить, что лидеры объединенной оппозиции почтили память жертв политических репрессий у мемориала "Быковнянские могилы".
В церемонии возложения цветов приняли участие первый заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов и лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк.
Кроме того, в церемонии участвовали лидер Народного Руха Украины Борис Тарасюк, депутаты парламентских фракций "БЮТ-Батькивщина" и "Наша Украина - Народная самооборона". 

news24ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: