Регистрация Войти
Вход на сайт

Задержанные на Софиевской площади пожаловались в прокуратуру на милицию

19 мая 2013 14:00

Задержанные на Софиевской площади пожаловались в прокуратуру на милициюВ гражданском движении «Спільна справа» сообщили, что активистам, которые были задержаны вчера на Софийской площади в Киеве спецподразделением "Беркут", выдвинуты обвинения.

«В Шевченковское райотделение милиции прибыли представители Киевблагоустройства, которые написали заявление о том, что общественные активисты на Софийской площади установили палатки без необходимого разрешения. Они обвиняют задержанных в нарушении норм, предусмотренных статьей 152 Кодекса об административных правонарушениях. Милиция выдвинула обвинение по статье 185 данного кодекса, который предусматривает наказание за злостное сопротивление работникам правоохранительных органов», - рассказал адвокат задержанных Александр Медведенко.

Как сказал Медведенко, задержанные категорически отвергают выдвинутые им обвинения и двое из них – Александр Кравчук и Руслан Секела – уже написали жалобы в прокуратуру на действия работников милиции.

В свою очередь, лидер «Спільної справи» Александр Данилюк, который находится в больнице, объяснил по телефону: «Со стороны активистов не было никаких правонарушений. Заявка о проведении акции была подана еще четверо суток тому назад, и судебного решения о ее запрещении не было».

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: