Регистрация Войти
Вход на сайт

Журналисты требуют отправить министра внутренних дел в отставку

Журналисты требуют отправить министра внутренних дел в отставкуМинистр внутренних дел Виталий Захарченко должен уйти в отставку, если не может заставить своих подчиненных выполнять свои обязанности. Таким совместным заявлением отреагировали Национальный союз журналистов (НСЖУ) и Независимый медиапрофсоюз на вчерашнее избиение журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук и фотографа газеты "КоммерсантЪ" Влада Соделя, сообщает пресс-служба НМПУ.

"Избиение происходило при выполнении журналистами своих профессиональных обязанностей на глазах у милиции, которая не вмешалась в инцидент. Складывается впечатление, что люди в милицейских погонах сознательно позволили правонарушителям бить журналистов. Этот факт подтверждается тем, что изображение нападающих, имеющееся у журналистов, не заинтересовало милиционеров и для задержания правонарушителей не были приняты надлежащие меры", - отмечается в заявлении.

В журналистских организациях подчеркивают, что подобная возмутительная практика становится традиционной на территории Украины. А правоохранители продолжают упорно отказываться открывать уголовное производство в отношении тех, кто нападает на журналистов. Либо дела быстро закрывают под надуманным предлогом.

Напомним, журналисты были избиты вчера в центре Киева. На них напали молодчики во время потасовки возле бронетранспортера с морковкой. Очевидцы утверждают, что милиция все видела, но не пыталась вовремя остановить нападающих. Впоследствии столичные правоохранители все же открыли и уголовное производство за легкие телесные повреждения.

depo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: