Регистрация Войти
Вход на сайт

Вадим Колесниченко: «Нас делят по языковому, национальному и религиозному признакам»

19 мая 2013 08:45
8

Вадим Колесниченко: «Нас делят по языковому, национальному и религиозному признакам»Националисты хотят растоптать независимость и единство нашего государства.

Об этом, выступая перед участниками Всеукраинского антифашистского марша «В Европу – без фашистов!», заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии Регионов, Вадим Колесниченко.

Политик напомнил, что за последнюю неделю по Украине прокатилась волна антифашистских митингов, маршей и демонстраций. Более полумиллиона граждан Украины сказали свое «Нет!» коричневой чуме, адепты которой сегодня, к сожалению, заседают в высоких парламентских кабинетах. И это происходит в нашей стране, которая отдала более 8 млн граждан в пылу большого, огромного сражения под названием Великая Отечественная война.

«Я не могу согласиться с тем, что, разговаривая на русском языке, я могу быть оккупантом. Я не согласен с мнением господина Тягнибока и госпожи Фарион, что русский язык – язык оккупантов. Нас сегодня делят по языковому, национальному и религиозному признакам, нам предлагают национальную войну»,- подчеркнул парламентарий.

«Сейчас в парламенте тебе не только мешают говорить, ты ощущаешь физическую угрозу своему существованию и существованию своей семьи. Представьте, что даже в Западной Украине, в таких городах, как Луцк, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, прошли многотысячные митинги, и я признателен тем людям, которые сегодня, реально ощущая физическую угрозу, смогли выйти там и сказать свое «Нет!» фашистам», - подчеркнул Вадим Колесниченко.

По его словам, нацисты из «Свободы» хотят вынести гражданский конфликт на улицы, потому что переписывание истории связано только с одним – желанием этих желчных, озлобленных и мелких людишек всем отомстить.

Народный депутат напомнил, что в середине апреля праздновался день освобождения Одессы от немецко-фашистских оккупантов.

«Мне довелось быть в Приморске, где в годы Великой Отечественной войны за один день погибли больше двухсот шахтеров из Донецка, которые в течение дня защищали Одессу на танкоопасном направлении. У них были винтовки, лопаты и самодельные гранаты. Они понимали, что идут на смерть, но сутки сдерживали напор», - рассказал он.

«Как мы можем перед лицом этого подвига соглашаться с теми, кто предлагает нам восхвалять Бандеру и Шухевича, которые занимались только тем, что уничтожали мирных украинских граждан и сегодня хотят изменить нашу генетическую память, переписать историю», - отметил парламентарий.

По его убеждению, десятки миллионов украинских граждан с этим не согласны, для них Великий Подвиг дедов и отцов навсегда останется в памяти.

«Я убежден, что Партия Регионов занимается правильным и важным делом, для нас принципиальным является равенство человека по языку, по религиозным убеждениям, по национальным признакам, потому что в этом многообразии - будущее и богатство единой Украины. Фашизм не пройдет!», - подытожил политик.

vchaspik.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (8)
пенсионер 19 мая 2013 19:08

Да, правильно, в Европу - без фашистов кал-есниченко и шуфричёныша! У свободовцев митинг естественный, натуральный; участвуют в нем люди по убеждению, за идею; лица у них просветленные, красивые, хорошие. А у фашистов рыгов-коммуняк всё надумано, высосано из пальца, куплено за деньги. Участники - толстые пожилые женщины, трухлявые деды и молодчики с зэковской наружностью. Откуда рыги их выскребли?

Цитировать          8
И 19 мая 2013 12:54

Это не человек, это бандит с порезанной мордой



A стелет то как! На Софиевской площади народ встречал овациями представителей "Свободы". Они поливают, поскольку жутко боятся, ведь только Свобода может справится с вконец оборзевшими бандитами. Бойтесь! Скоро вам капец, бандиты!

Цитировать          7
Человек 19 мая 2013 09:58

Ублюдок!и так до бесконечности....................

Цитировать          6
Влад 19 мая 2013 09:10

    Так он же и нагнетает ситуацию во всем.Живу во Львове-спокойно разговариваю на русском языке.Никаких проблем.А такие люди специально нас провоцируют и с языком и с якобы политикой,чтобы в мутной воде сами знаете что...

Цитировать          5
КИЕВ 19 мая 2013 09:07

И эта тварь, от корыта отрываясь,учит украинцев жить?Чтоб ты сдох побыстрее!И это искреннее пожелание от  народа УКРАИНЫ!

Цитировать          4
Владимир 19 мая 2013 09:04

Когда же этому псу в вышыванке заедут в рыло?

Это вобще не человек - это сплошная подлость и продажность.

Цитировать          3
Реалист 19 мая 2013 08:57

Что запел мерзавец. Так он же в сотоварищи с "гарантом" и делит наш народ, что бы было легче им управлять и самое главное, КРАСТЬ.

 

Цитировать          2
Оля 19 мая 2013 08:54

колесниченко симптичный но крашеный он что голубенький ???

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: