Регистрация Войти
Вход на сайт

Белорусы удивлены агрессией украинского правительства

Белорусы удивлены агрессией украинского правительстваПравительство Украины поддержало законопроект о массовой продаже травматического оружия, пишут «Белорусские новости».

Документ, в целом поддержанный Кабинетом Министров, передан на очередную доработку в Министерство внутренних дел. Когда он может поступить в парламент, не уточняется.

По информации издания, документ базируется на законопроекте, разработанном депутатами Верховной Рады еще в 2008 году. Его авторы тогда предлагали разрешить продажу пистолетов, стреляющих резиновыми пулями, лицам, достигшим 18 лет. Тот проект был принят только в первом чтении, а впоследствии передан на доработку в МВД. Оттуда он был направлен в правительство.

Нынешний вариант предусматривает, что приобретать травматическое оружие смогут все граждане, достигшие 18 лет. Правда, для этого все же понадобится разрешение службы МВД. Последняя может отказать, например, из-за наличия судимости или отсутствия регистрации по месту проживания. Потребуются также медицинская справка и свидетельство о сдаче экзамена на знание материальной части оружия и правил обращения с ним.

В настоящее время, как отмечает издание, право на приобретение травматического оружия имеют только определенные категории граждан: депутаты, журналисты, сотрудники правоохранительных органов.

Хотя законопроект уже проходил доработку в МВД, в руководстве ведомства, по информации издания, скептически относятся к самой идее массовой продажи травматического оружия. В министерстве полагают, что, в частности, возрастную планку следует повысить с 18 до 21 или 23 лет.

По данным МВД, в Украине в пользовании граждан находятся около 180 тысяч единиц травматического оружия. При этом ежегодно с его применением совершается несколько сотен преступлений, резюмирует издание.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Гость 19 мая 2013 09:01

Провокативная статейка,фи. А что ,надо  просто наблюдать,как оружие продают всем кому ни попадя? Мы ж в Европу собрались, или КУДА?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: