Регистрация Войти
Вход на сайт

Столкновения в Киеве показали, как будут проходить выборы в 2015 году

Столкновения в Киеве показали, как будут проходить выборы в 2015 годуСегодняшние события в Киеве – митинги оппозиции, власти и столкновения активистов – по сути показывают, как будут проходить президентские выборы в 2015 году, считает политолог.

"Сегодня власть показала, что она не намерена отдать Киев. И что в уличной политике она тоже может держать эффективную оборону, переходить в наступление и отдавать инициативу оппозиции в сфере уличной политики власть не намерена", - сказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

По его мнению, главной задачей власти сегодня было проявить умение в улично-политическом контрпрограмировании.

"Вторая цель, которая больше достигнута у власти, больше чем в оппозиции, это то, что мы сегодня увидели и на улицах Киева, и во время выступлений основных спикеров на митингах и власти, и оппозиции - это черновик президентских выборов 2015 года в их активной фазе. Оппозиция рискует быть вытесненной в радикальный правый фланг, где соло будут играть такие представители правого радикализма как Фарион", - считает Карасев.

При этом он прогнозирует, что действующая власть, с помощью выталкивания оппозиции в радикально-правую нишу, сможет переиграть оппозицию в 2015 году.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Гриша 19 мая 2013 13:11

оппозиция сама сливает выборы своей неспособностью договариваться между собой. НУ не могут они выдвинуть единого, как на выборы Киева так и на президенские. Тут говорить не о чем. По сути, нет у нас единой оппозиции. Есть 3 клоуна, но в президенты им далеко. А менять шило на мыло нет смысла.

Цитировать          3
Степан 19 мая 2013 08:40

С Полтавской области главы райдержадминистрации привезли всех своих подчиненных на митинг ПР.... Кто не хочет ехать заяву на стол и ищи работу и по етому люди ехали, хоть Полтавская область никогда не поддерживала ПР....Посмотрите результаты выборов.... Слава Виктору Федоровичу- ПРОФФФЕСССОРУ..

Цитировать          2
мик 19 мая 2013 08:20

Достали все. Из-за долбанных демонстраций в Киеве проехать невозможно. Понаставили автобусов на улицах Старонаводницкой и бульваре дружбы Народов, количество рядов для проезда машин уменьшелось резко. Приятно было видеть, как водители (судя по автобусным номерам) из разных регеонов помогали друг другу в мелком ремонте автобуса. ЛЮДИ занятые физическим трудом намного УМНЕЕ кодлы 
(политиков) котроя за деньги выводит людей, в такую жару, загаживать Киев. 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: