Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Мороз считает, что оппозиция завалила акцию «Вставай, Украина»

Александр Мороз считает, что оппозиция завалила акцию «Вставай, Украина»В своем Фейсбуке лидер СПУ Александр Мороз заявил, что Украина не восстала.

"После просмотра отдельных новостей по сегодняшним акциям протеста в Киев, и анализируя высказывания отдельных политиков, считаю необходимым прокомментировать ситуацию по акции «Вставай, Украина».

К сожалению, должен констатировать, что оппозиция «завалила» эту акцию еще до ее начала.

Во-первых, день для акции выбран неудачно! Сегодня в Киев проходит День Европы! Вечером украинцы будут болеть за выступление Златы Огневич на Евровидении. Итак, наполнение информационного пространства будет не в пользу освещения оппозиционной акции протеста - украинцы сегодня желают увидеть другое на ТВ. Поэтому главная цель акции - «попиариться» - провалилась с самого начала.

Во-вторых, не следует ожидать большого количества участников акции. В заявлениях и требованиях оппозиционеров и организаторов мероприятия люди не слышат и не видят собственного интереса! Сегодняшние лидеры оппозиции требуют отставки правительства Азарова, импичмента президенту, ускорения темпов евроинтеграции и т.д. - каждый трезвомыслящий человек уверен, эта акция этих вопросов не решает!

Поэтому большинство наших граждан с безразличием будут относиться к ней - они не видят связи между ее результатом и собственным, практическим интересом.

В-третьих, с тревогой смотрю на распространенную в СМИ и социальных сетях информацию о «вербовке» митингующих от разных политических сил за деньги! Вспоминаю, как в свое время мы проводили акцию «Украина без Кучмы» - у нас даже мысли не было о необходимости «скупать людей» под знамена, ведь люди сами выходили на улицу за убеждения, с верой в перемены к лучшему жизнь! И эта вера давала нам вдохновение для дальнейшей борьбы и решительных действий.

Сегодня украинцам предлагают 200 грн за то, чтобы они постояли с флагом, соответственно, сами политики загоняют себя в тупик недоверия! Так гражданского общества мы не построим!

Таким образом, результаты акции будут следующие: людей будет мало (неравнодушных еще меньше) лидеры оппозиции вновь расскажут о «позорном режиме Януковича-Азарова», что-то из этого покажут по ТВ, но зрителю это будет не интересно.

На вопрос «восстала ли Украина?» ответ очевиден: восстание не получилось! Но после этого оппозиции грозит еще большая потеря доверия среди населения", - считает он.

polemika.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: