Регистрация Войти
Вход на сайт

В деле Вячеслава Черновола могут всплыть "старые новые" подробности

В деле Вячеслава Черновола могут всплыть "старые новые" подробностиНа следующее заседание, назначенное на 17-18 июня, судья Бориспольского горрайонного суда планирует пригласить нескольких политиков и бывших чиновников. Среди них - Евгений Марчук, Григорий Омельченко и Владимир Олейник (последний является народным депутатом, остальные отошли от публичной политики. - Авт.).

- Придут они в суд или нет, я не знаю. Но вызов для них уже отправлен после последнего заседания, - сказал в комментарии "КП" Тарас Чорновил. - Если кто-либо не явится по повестке, суд примет решение о принудительной доставке - как в случае со следователями, которые вели дело первыми. Сейчас они проходят по делу в качестве свидетелей.

Суд ведет "дело Черновола" уже больше года. Суть его в попытке доказать необычный характер аварии, в результате которой погиб политик. Тогда суд примет решение, что исследовать дело методами обычного судебного следствия невозможно - и его вернут в Генпрокуратуру на дорасследование. В противном случае суд признает, что смертельное ДТП было обычной катастрофой, осудит Владимира Куделю и сразу же распрощается с ним, поскольку сроки давности давно истекли.

Сейчас главная надежда Тараса Чорновила - на показания Марчука и других политиков из "допросного списка". Дело в том, что бывший глава СНБО мог держать в руках видеокассету с показаниями высокопоставленного сотрудника силовых структур - он возлагает ответственность за организацию аварии на спецподразделение МВД, занимавшееся "мокрыми" делами. Марчук не отрицал сам факт существования записи, однако утверждал, что она исчезла. Роль Григория Омельченко и Владимира Олейника должна свестись к констатации факта существования видео.

- Видеозапись смотрели мы вместе с Ермаком, ее видел Володя Олейник, который также подтвердил ее аутентичность, - сказал Григорий Омельченко. - Придет Марчук или нет - неважно, он ведь также давал свидетельские показания, и не раз. От этого сущность не изменится. Главное - где находится видеокассета и мотивация, которая могла быть у заказчика аварии. Вероятного заказчика, разумеется.

Сам Омельченко давал показания о "сенсационной" видеозаписи уже не менее пяти раз, однако намерен снова прийти в суд, чтобы подтвердить свои показания (это нужно сделать по новой уголовно-процессуальной процедуре). А вот будет ли в суде Евгений Марчук, непонятно.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: