Регистрация Войти
Вход на сайт

"Регионалы" пытаются повесить на оппозиционеров клеймо фашистов

18 мая 2013 07:45
4

"Регионалы" пытаются повесить на оппозиционеров клеймо фашистов"Регионы" организовали девять антифашистских митингов в разных уголках Украины. Первые состоялись 14 мая в Луцке и Ужгороде. На собраниях обвиняли оппозицию в пропаганде неонацизма и разделении людей по национальному признаку. В Крыму на акции собрали бюджетников, студентов и школьников. Люди рассказали, что прийти на митинг их заставило руководство госучреждений. В Житомире преподаватели привели в собрание своих студентов. Некоторые из них не знали, зачем пришли на акцию протеста, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua

- "Регионалы" пытаются отождествить оппозиционеров с немецкими нацистами, чтобы превратить их в глазах людей в животных, с которыми нельзя вести диалог, - говорит политтехнолог 35-летний Юрий Романенко. - Партия регионов пытается разбудить подсознательную ненависть, которая сохранилась у нашего народа еще со времен Второй мировой войны. Они тупо, в духе советской или геббельсовской пропаганды, выстраивают такую канву, которая им нужна. Могут назвать "фашистами" любого, если возникнет необходимость. Их задача, чтобы оппонент в глазах окружающих потерял человеческий облик и превратился в животное, с которым не стоит говорить. Так делали во время войны нацисты в отношении евреев или советских граждан. 

Какая стратегия у власти? 

- Партия регионов решила пойти классическим путем. Легкий способ вывести оппонента из игры - навесить на него ярлык, который имеет в обществе ярко выраженный негативный смысл. Пытаются использовать всю мощную политтехнологию времен Советского Союза. Это - достаточно примитивный путь, который позволяет провести определенную мобилизацию социума. Однако их стратегия не столь эффективна, как они представляют. Большинство в обществе прекрасно осознает что такое Партия регионов, понимает, что по результатам своей деятельности они далеко отошли от фашистов. 

Почему президент Виктор Янукович выбрал именно такую тактику? Будет ли он развивать ее до 2015 года? 

- В действиях Партии регионов начинает просматривать стратегический рисунок того, что нас ожидает в течение ближайших полутора лет. Основной вектор противостояния будет таким: светлая сила - Партия регионов, темная сила - фашистская. Прежде всего, это - Тягнибок. Именно на него навешивают фашистские ярлыки. "Регионалы" утверждают: "Свобода", в частности, и оппозиция, в общем, пытаются разрушить светлый домик улучшения. Вероятнее всего, что власть таки выводит Тягнибока, как главного своего идеологического соперника. Ему это выгодно, ведь так он повышает свой политический вес и позиционирует себя как основного оппонента Януковичу. "Свобода" подыгрывает "регионалам". Ни для кого не секрет, что наша оппозиция - управляемая: и "УДАР" и "Свобода" и "Батькивщина". Конечно, они имеют свои интересы, но контакты между представителями оппозиции и власти постоянно происходят. Все они выпорхнули из гнезда Кучмы, знают друг друга, а многие даже имеет родственные связи. Поэтому этот спектакль с одной стороны - смешной. Очевидно, что фашистский дискурс просто высосан из пальца. 

К чему может привести игра "свои-чужие", "мы и фашисты"? 

- Такие игры очень опасны, ведь они затрагивают бессознательные вещи, которые человек не способен контролировать. Когда включаются инстинкты, выключается разум, человек теряет возможность управлять своими действиями. Игра в противоположности может вызвать разрушение нашего государства. Ведь ее способность устойчиво стоять постоянно подтачивается. В частности, экономическими проблемами. Государство - на грани. Игра в "фашистов-антифашистов" может спровоцировать серьезные конфликты в стране. Пример - человек ежедневно обзывает жену дурой по любому поводу: не приготовила борщ, купила в супермаркете что-то не то. В лучшем случае такие отношения закончатся разводом. В худшем - ночью жена зарежет мужа. Так может произойти со страной. Очень скоро жителей Восточной и Западной Украины, сторонники разных политических сил откажутся слушать друг друга. Просто скажут: "Ты - фашист". От этого один шаг к тому, чтобы попытаться подавить человека или политическую силу, или вообще уничтожить физически. Страной управляют полуграмотные люди. С ними невозможно договариваться. Это как попытка поговорить с "гопниками", не может закончиться хорошо. Поскольку наша элита выросла из этой среды, понимает только силу. Оппозиция должна стать сильной и прекратить договариваться.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Троцкий 18 мая 2013 07:58

Они сами на себя клеймо повешали! Сраные фашисты! wink

Цитировать          4
антифашист 18 мая 2013 07:58

Если вы объединились с неофашистами, то как тогда вас изволите называть?

Цитировать          3
ТЕОДОР 18 мая 2013 07:58

КОГО ВЫ СЛУШАЕТЕ: ГЕБЕЛЬСА--ЕФРЕМОВА. КРАСНОРОЖЕГО  БАНДИТА.

Цитировать          2
ЛЕНИН 18 мая 2013 07:57

НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ НА ПОЛ-ПУТИ, КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ОТСТРАНИТЬ ОТ ВЛАСТИ БАНДФОРМИРОВАНИЕ ПРдунов (Закрытого Акционерного Общества миллионеров и миллиардеров), РАЗМАЗАТЬ ВСМЯТКУ ЭТУ псевдо-партию И ВЫЧЕРКНУТЬ ИЗ ЖИЗНИ УКРАИНСКОГО ОБЩЕСТВА ПОЛНОСТЬЮ И ОКОНЧАТЕЛЬНО. ОКОНЧАТЕЛЬНО !! ОКОНЧАТЕЛЬНО !!!



БРАВО, ПРдуняшки !!! БРАВО !!! Чувствуется моя школа идеологической обработки провинциального быдла. Но хочется отметить и недостатки ваших ПРдунских сходняков - мало выставляли на сценах плачущих старичков, просящих спасти их от "коричневой заразы". Эффект был бы супер ! Надеюсь, учтёте на будущее. ВАШ ПОКЛОННИК, доктор Геббельс.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: