Регистрация Войти
Вход на сайт

Удастся ли оппозиционным лидерами поставить эффектную точку

Удастся ли оппозиционным лидерами поставить эффектную точку«День Европы»: восстание масс и кризис на рынке биомассы

Оппозиция одержала очередную убедительную победу, отказавшись от прямого конфликта с антифашистами. Завтра, 18 мая, завершится самое удивительное «восстание масс» в истории Украины. Старшие Товарищи решили помочь уставшим от двухмесячной революции выходного дня оппозиционным лидерами поставить эффектную точку. С этой целью они организовали антифашистские марши протеста. Они прошли в тех городах, которые почему-то не были охвачены пламенем восстания.

Кстати, таких мест на карте страны пугающе много. Три пламенных трибуна, вождя восстания масс, три красноречивых иди…, простите, патриота почему-то махнули рукой на крупные мегаполисы востока, не приехали в колыбель Юлии Тимошенко – город-герой Днепропетровск, игнорировали полуостров Крым. В итоге получились точечные, локальные очаги «народного гнева». От революционной деятельности у многих остался крайне неприятный осадок. Такое впечатление, что проводились учения актива, которые с треском провалились. Как с такими результатами проводить отчетно-показательную революцию в Киеве?

Как мы уже упоминали, Старших Товарищей крайне взволновало фиаско трех доблестных членов единого оппозиционного братства. Чуть было не написал «гей-братства». Но это пока отдельная история. Хотя… Ладно, не будем отвлекаться. Чтобы как-то помочь унылой и некреативной оппозиции, Старшие Товарищи организовали антифашистский марш. Логика их действий проста: поскольку Олег Тягныбок сумел придать оппозиционному движению явный фашистский «привкус», следует привлечь к делу антифашистов. Открытое противостояние двух полярных идеологий, подкрепленное столкновениями в центре столицы, должно было продемонстрировать истинную сущность Арсения Петровича, оказавшегося в плохой фашистской компании.

Ну разве не прелестный план? «Свобода» получит прекрасную возможность продемонстрировать свой широко известный звериный оскал, слегка побитый Арсений с остатками вьющихся пе… волос великолепно бы смотрелся на телевизионном экране. Появился бы так необходимый оппозиционерам экшен. И вроде бы все получалось, однако в последний момент у Яценюка сдали нервы. Была достигнута договоренность о разводе во времени и пространстве двух альтернативных митингов. Старшие Товарищи были обескуражены подобным развитием событий. Эффектная концовка «революционной борьбы» с насквозь прогнившим режимом оказалась сорвана.

Причем, что странно – фашист Олег Тягныбок неожиданно проявил несвойственную ему толерантность. Он полностью поддержал предложение Яценюка сделать все возможное, чтобы избежать лобового столкновения двух колонн. Злые языки утверждают: подобная политкорректность продиктована нежеланием получить песды во время празднования «Дня какой-то Европы». Действительно, в последнее время «свободовцев» в Киеве стали просто бить.

Фашисты уже написали десятки однотипных жалоб в ГПУ: так, мол, и так, при выходе из метро (при входе в супермаркет) член нашей организации традиционно залу… рассказал окружающим, какие они неполноценные уроды, поскольку не применяют разговорные нормы украинского языка, разработанные Ириной Фарион при поддержке телеканала СТБ. В результате подвергся физическому насилию в особо циничной форме с получением разнообразных травм как интимного, так и чисто морального характера. Конечно, это несколько странно, что фашисты жалуются на физическое насилие.

Что касается Виталия Кличко, то его позиция по данному вопросу, как всегда, осталась невыясненной. Как и его участие в завершении революции, посвященной сносу основ преступного режима в виде золотого унитаза Федоровича. Кстати, одному из таджиков, участвующему в поисках легендарного артефакта, на днях было видение: бежит он такой весь красивый, в красных труселях по маковому полю, а Федорович его так ручкой манит, манит… И вдруг на горизонте появляется унитаз гигантских размеров. На нем сидит Притула и кричит: «Мустафа, не надо создавать новый интернет-проект, Госдеп не вынесет двоих!!!».

И снова возвращаемся к Кличко. По нашим данным, он вторую неделю учит текст выступления перед радостным революционным народом. Дело продвигается с трудом. Скорее всего, виноваты спичрайтеры, использовавшие при написании тезисов много непонятных слов. Уже сам заголовок документа, врученного ему для тщательного изучения, вызвал у нового политического гения шок: «Тезисы выступления лидера партии «УДАР» на заключительном митинге акции «Восстань, Украина!». Во-первых, почему митинг проводится в тюрьме, то есть в заключении? Во-вторых, как можно говорить тезисы, если даже ребенок знает, что произносят речь? И, наконец, в-третьих: кто этот «лидер «Удара», который должен выступать? Фамилия же не указана. Кроме того, на трех страницах явного бреда даже не сказано, когда он должен беседовать с победителями пивного конкурса и вручать им ключи от «мерседесов». Тяжелейшие мыслительные упражнения довели Кличко до полного нервного истощения. Окончательно добила его Ирина Геращенко, пытавшаяся узнать, как должна двигаться революционная колонна: с пересечением антифашистского марша или отдельно? Виталий даже не стал чесать яйца от расстройства, вызванного таким откровенно тупым вопросом. Хотя массаж гениталий, по мысли его тренеров, способствовал активизации отдельных очагов в его головном мозге. Ну все же знают, что на митинге не ходят, а стоят!!! А он прибудет на выступление в черном «Лексусе». Или же на чартере. Если сумеет долететь из Гамбурга. Тупые спичрайтеры…

Но есть еще один фактор, который фактически сорвал яркую заключительную драку революции. Все дело в низком качестве мобилизуемой биомассы. Особенно плохи дела в Киеве, где рынок политической биомассы фактически монополизирован. Относительно высокий уровень жизни в столице привел к тому, что расценки на митингующих достигли заоблачных высот. Этот рынок контролируют всего три-четыре «десятитысячника». Им подчиняется десятка полтора «тысячников» и постоянно плавающее число «сотников» и «десятников». Схема, надеюсь, понятна: «десятник» приводит десять человек, «сотник» – сто и так далее. Когда поступил заказ от Старших Товарищей, то возник дефицит биомассы. Не хватает людей сразу и на революцию, и на антифашистский марш. Дачный сезон, маргиналы отдыхают, скоро отпуска… Поскольку одни и те же люди вынуждены организовывать биомассу и на восстание, и на антифашистский марш, то они не заинтересованы в пересечении мероприятий. За драку надо доплачивать. Причем с двух сторон. Николай Мартыненко просмотрел бюджет мероприятия и посоветовал Арсению быть более экономным. Опытный революционер Александр Турчинов давно уже освоил бюджет на восстание и теперь требует от местных партячеек вывести актив за идею. «Свобода» в лице музчины с выпученными глазами и косичкой обещает всех порвать с помощью чудесных молодых фашистов. Но их рука помощи почему-то игнорируется семитским руководством оппозиции.

Такой вот расклад…

versii.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: