Регистрация Войти
Вход на сайт

Власть хочет помешать донецким активистам принять участие в акции "Вставай, Украина!"

Власть хочет помешать донецким активистам принять участие в акции "Вставай, Украина!"Членов оппозиционных политических партий в Донецкой области вызывают на допросы в правоохранительные органы. 

Об этом сообщает сайт "Новости Донбасса". 

Так, на 18 мая, к 10:00, на допрос в налоговую милицию вызван глава Донецкой областной организации "Фронта змін" Александр Ярошенко. 

"В повестке я указал, что я в этот день принимаю участие в акции "Вставай, Украина!". И просил перенести допрос на другой день. До встречи в Киеве!, - сообщил ранее Ярошенко. 

На допрос на 18 мая также вызвали руководителя Донецкой областной парторганизации "Батьківщини" Константина Матейченко. 

По его мнению, таким образом власти хотят помешать донецким активистам принять участие в субботнем марше оппозиции в столице, так как перенести допрос на другой день следователь отказался. 

Кроме того, 16 мая глава Макеевской организации "Фронта змін" Сергей Нестеров получил сразу 2 повестки: на 17 мая, 12.00, в Центрально-городской райотдел милиции Макеевки по уголовному делу, которое связано якобы с его бизнес-деятельностью, и на 17 мая, 15.00, в Советский райотдел милиции в качестве свидетеля по другому уголовному делу. 

Кроме того, Нестеров сообщил, что неизвестные сорвали номерные знаки с его автомобиля и, когда он выехал из двора своего дома, сотрудники ГАИ остановили его, указав, что он передвигается без номерных знаков. 

Кроме вызовов в милицию и в налоговую, местные оппозиционеры жалуются на физическое давление. 

Так, в ночь с 16 на 17 мая в Горловке неизвестные сожгли автомобиль "Деу Сенс" главы местной городской организации "Батьківщини" Дениса Токаря. Пожар заметили соседи, автомобиль стоял на стоянке около дома партактивиста. 

Токарь связывает поджог автомобиля с политической деятельностью. "У меня нет врагов в бизнесе", - сказал он. В партии подозревают, что в авто подложили взрывное устройство. 

Милиция приняла заявление Токаря, но еще не определила статью Уголовного Кодекса, по которой будет возбуждено дело. 

А в Мариуполе в ночь с 16 на 17 мая неизвестные угрожали поэту, оппозиционеру Федору Шишману: пришли под его квартиру и рекомендовали не покидать город.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: