Регистрация Войти
Вход на сайт

МВД может монополизировать рынок оружия

МВД может монополизировать рынок оружияОдобренный Кабмином закон «о разрешительной системе в сфере поведения со специально определенными видами оружия» - это попытка Министерства внутренних дел зафиксировать свою монополию на рынке оружия. Такое мнение в эфире «5 канала» выразил председатель Наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин.

«Если посмотреть, как называется данный закон – закон о разрешительной системе... и так далее. Хочу обратить внимание, что де-факто сегодня Министерство внутренних дел и так контролирует всю ситуацию по предоставлению вооруженных охранных услуг, с обращением оружия среди населения они руководствуются внутренними приказами. А теперь все эти приказы объединились, и теперь есть существенная попытка Министерства внутренних дел зафиксировать свою монополию на этом рынке на законодательном уровне», - заявил Учайкин

«Травматическое оружие в массовом обращении – это будет огромное зло», - отмечает специалист.

В свою очередь адвокат Татьяна Монтян отметила, что данный закон является коррупционной схемой, которая позволит обогащаться на разрешительной системе.

«В данном законе есть единственное – вовсе не желание вооружать наш народ и дать ему возможность для самозащиты, а чья-то коррупционная схема. То есть – это закон о том, как заработать на разрешительной системе», - заявила Монтян.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: