Регистрация Войти
Вход на сайт

Генпрокуратура не знает, когда закончится следствие по делу Тимошенко

17 мая 2013 09:15

Генпрокуратура не знает, когда закончится следствие по делу ТимошенкоНа брифинге в Киеве замгенпрокурора Лилия Фролова заявила, что в Генпрокуратуре пока не знают, завершится ли следствие по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня до 18 июня 2013 года, либо же сроки расследования будут продлены.

"На сегодняшний день срок следствия продлен до 18 июня. Насколько этот срок будет окончательным, я сказать не могу, потому что это – прерогатива следователя, он определяет объем следственных действий, который должен быть выполнен для того, чтобы отправить дело в суд. Поэтому на сегодняшний день, точно сказать не могу", - отметила она.

Также Л.Фролова затруднилась ответить, будет ли допрошена в рамках этого дела экс-премьер Юлия Тимошенко и когда это может произойти.

Она напомнила, что экс-премьеру несколько раз предлагалось дать показания по данному делу, однако положительного ответа Ю.Тимошенко пока не давала. "Это ее право, предусмотренное Уголовно-процессуальным кодексом. Но мы же не можем заставить ее давать показания", - сказала Л.Фролова, добавив, что Ю.Тимошенко имеет право отказаться от дачи показаний.

Отметим, что Ю.Тимошенко отказывается прибыть в Апелляционный суд Киева на допрос свидетеля по делу об убийстве депутата ВР Е.Щербаня в 1996 году. Как известно, по этому делу она проходит как подозреваемая. Сама экс-премьер утверждает, что руководители Качановской исправительной колонии № 54 и Государственной пенитенциарной службы Украины якобы подделывали акты о ее отказе от доставки в суд.

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: