Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина не освободит Тимошенко, даже если не подпишет соглашение с ЕС

Украина не освободит Тимошенко, даже если не подпишет соглашение с ЕСКак сообщает британское издание Telegraph, Украина заявляет, что не освободит Юлию Тимошенко, даже, несмотря на то, что не подпишет соглашение с ЕС.

Издание также извещает о том, что Украина назвала блефом Европейского Союза освобождение из тюрьмы звезды «оранжевой революции» 2004 года, и говорят, что она не будет освобождена в качестве условия для нового торгового соглашения ЕС.

В интервью The Daily Telegraph во время визита в Лондон, украинский министр иностранных дел Леонид Кожара, сказал, что у них даже не было никакого плана и обязательств перед ЕС по освобождению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Тимошенко помогла привести массу уличных протестов, по свержению авторитарного правительства в стране в 2004 году, она была заключена в тюрьму в 2011 году по обвинению в подписании крупного газового соглашения с Россией. Теперь прокуроры предъявляют ей претензии и парализуют из-за этого дела подписание соглашения.

Критики говорят, что это дело было сфабриковано, чтобы устранить ее от политики и что она должна быть освобождена как часть пакета правовых реформ, которые ЕС требует от Украины для возможного подписания торгового соглашения. Крайний срок для проведения реформ — конец этого месяца, акцентирует издание.

Тем не менее, г-н Кожара настаивал, что решение суда было окончательным, и что это не станет для украинского правительства сигналом для вмешательства в «верховенство закона».

«Миллионы людей в Украине искренне верят, что бывший премьер-министр справедливо осуждена», сказал он. «Она (Тимошенко) нанесла большой ущерб нашей экономике, и переступила через закон».

«Мы признаем, что дело Тимошенко является проблемой в наших отношениях с ЕС, но это наше твердое мнение, что одно уголовное дела не должно подавлять наших отношений».

Бескомпромиссную позицию г-н Кожара объяснил как разоблачение разногласий между европейскими странами и Украиной и в том, что ЕС ведет жесткую линию, связанную с освобождением Тимошенко от семилетнего приговора, которые Кожара назвал результатом «сталинского» показательного процесса.

Летом прошлого года министры Великобритании, Франции и Германии бойкотировали официальный футбольный турнир Евро-2012 в Украине, ссылаясь на «широкую обеспокоенность о том, что в стране присутствует выборочное правосудие и отсутствует верховенство права». Но люди в стране не поддерживают отказ от подписания Соглашения об ассоциации и пакт, о свободной торговле, частично из-за опасений, что они не будут иметь возможность ездить в страны ЕС, и опять попадут в сферу влияния России. Польша и Швеция уже дали понять, что они верят, что соглашение будет подписано, в то время как британские дипломаты не верят этому и считают, что заключение Тимошенко станет камнем преткновения.

Воспрепятствование способности Европы поддерживать единую позицию является продолжающийся аргумент о том, Тимошенко вполне невинны, как ее сторонники претензий.

Оспаривая имидж Тимошенко на Западе, как длинноволосой блондинки и героини демократических протестов 2004 года, г-н Кожара заявил, что она подписала газовое соглашение благоприятное для Москвы в 2009 году для того, чтобы заручиться поддержкой Кремля для ее поддержки на президентских выборах в 2010 года. Сделка, как он утверждал, привела к тому, что Украина платит на $ 6 млрд в год больше, чем следовало бы за поставки газа из России, что эквивалентно 100 евро в год для каждого украинского гражданина.

«Она сознательно действовала, имея сильный личный конфликт интересов», — сказал он.

Британские дипломаты в некоторой степени разделяют мнение, что, возможно, дело против Тимошенко было законным. Однако, они также утверждают, что она, скорее всего, стала жертвой избирательного правосудия, и что в стране, известной высоким уровнем коррупции, многие другие официальные лица также должны быть на скамье подсудимых.

Г-н Кожара заявил, что в качестве условия соглашения о свободной торговле, Украина провела широкие реформы для улучшения судебных и правоохранительных органов.

eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
ГОСТЬ 17 мая 2013 08:25

СУЧИЙ СЫН КОЖАРА,ВЫСТУПАЕТ ЗА РУБЕЖОМ НЕ КАК МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ,А КАК ПРОКУРОР ПО ОБВИНЕНИЮ ТИМОШЕНКО ВО ВСЕ СМЕРТНЫХ ГРЕХАХ БАНДИТСКОЙ ВЛАСТИ....

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: