Регистрация Войти
Вход на сайт

Каждый четвертый абитуриент не хочет сдавать ВНО на украинском языке

Каждый четвертый абитуриент не хочет сдавать ВНО на украинском языкеМинистр образования и науки Украины Дмитрий Табачник рассказал, что в этом году каждый четвертый абитуриент выбирает для написания ВНО не украинский язык, а один из языков нацменьшинств.

Министр говорит, что особой популярностью у школьников в этом году, помимо русского, пользуются популярностью венгерский, словацкий, польский и другие языки нацменьшинств. Из-за перевода на другие языки на тестовые тетради поднялись цены. Теперь они стоят 79-80 гривен.

Кроме того Табачник говорит, что в этом году очень популярным предметом стала математика, она находится сейчас на втором месте после украинского языка и литературы, хотя предыдущие года это была история Украины.

Напомним, ВНО стартует 3 июня. Первым будет тест по химии. Закончится тестирование 27 июня.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: