Регистрация Войти
Вход на сайт

Газ из Словакии в Украину не поставлялся

Газ из Словакии в Украину не поставлялсяСловацкий газотранспортный оператор Eustream в номинациях на поставку газа из Словакии в Украину через ГИС Велке Капушаны на 15, 16 и уже на 17 мая отмечает только ноль.

Вместе с тем, по данным источника в отрасли, никаких физических поставок газа в Украину из Словакии не было и не будет в ближайшие недели. Пока что речь идет только о разработке взаимодействия, документооборота между операторами газовых сетей двух стран.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил, что с 15 мая Украина начала импорт газа через Словакию в тестовом режиме. Украина планирует в 2013 году заключить контракт на поставку природного газа в объеме 7 млрд. куб. м в год через территорию Венгрии и Словакии.

В конце марта премьер-министр Украины Николай Азаров в рамках официального визита в Венгрию сообщил, что Украина начала реверсные поставки газа из Европы через территорию Венгрии.

interfax.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: