Регистрация Войти
Вход на сайт

Табачник хочет объединить лучшие инициативы трех законопроектов "О высшем образовании"

Табачник хочет объединить лучшие инициативы трех законопроектов "О высшем образовании"Министр образования и науки Дмитрий Табачник предложил объединить лучшие инициативы трех законопроектов "О высшем образовании", зарегистрированных в парламенте, в одном документе. 

"Все законопроекты имеют целый ряд интересных и очень важных новаций. Поэтому, мне кажется, наиболее перспективный путь – просить комитет по науке и образованию Верховной Рады создать рабочую группу с участием представителей авторского коллектива каждого законопроекта, попробовать интегрировать лучшие законодательные новеллы каждого и подготовить сводный законопроект", - заявил Табачник в интервью агентству "Интерфакс-Украина". 

Отметим, что в Раду подали три подобных законопроекта – один группа депутатов от Партии регионов, второй – группа оппозиционных депутатов и третий – законопроект рабочей группы под руководством ректора НТУУ "КПИ" Михаила Згуровского, написанный на основе варианта, предложенного ранее Минобрнауки. 

Табачник отметил, что в каждом из предложенных проектов есть полезные и сущностные нормы. Однако больше всего министру понравился проект депутатов от Партии регионов. 

"На мой взгляд, наиболее профессиональный законопроект, который подготовлен людьми, работающими в системе высшего образования много лет, – это закон в прошлом руководителей высших учебных заведений Николая Сороки, Сергея Кивалова и Григория Калетника", - сказал он. 

По мнению Табачника, в этом проекте закона с наибольшей глубиной прописаны статьи, касающиеся автономии учебных заведений, в частности финансовой, а также наиболее широко прописаны права студенческого самоуправления. 

"Думаю, что к каждому из законопроектов, безусловно, есть замечания. Но, как правило, любой законопроект в процессе прохождения первого и второго чтения претерпевает достаточно большие уточнения и изменения. И мне кажется, из каждого законопроекта можно выбрать нечто лучшее", - резюмировал он. 

Табачник также обратил внимание, что для полноценной реализации любого из предложенных проектов закона необходимо более 120 подзаконных актов.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: