Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрий Луценко хочет поднять молодежь для борьбы с режимом

Юрий Луценко хочет поднять молодежь для борьбы с режимомВ интервью «Высокому замку» политик Юрий Луценко заявил, что только доступная программа действий может превратить народ из зрителя в участника украинской политики.

«А поверят ли в эту программу люди - это и есть настоящая работа политиков: не заниматься подковерными интригами или примитивными мордобоями, а идти к людям и предлагать им альтернативу сегодняшнему мраку», - подчеркнул Луценко.

Он рассказал, что сидел в Лукьяновской тюрьме полтора года в каземате бывшего блока смертников, «где карали и Петлюру, и холоднояровцев, и борцов сопротивления и диссидентов советских времен»

«Мне удалось увидеть и «расстрельную» комнату тюрьмы. Ее пол все еще липкий от человеческой крови. Назад мы возвращались бесконечными подземными коридорами, которые соединяют корпуса СИЗО. И вдруг я понял: даже если снести здание Лукьяновской тюрьмы и построить на ее месте офисный центр - ничего не получится, здание рухнет. Потому на этом кровавом фундаменте может стоять только тюрьма. А на карательном фундаменте НКВД-МВД нельзя сделать современную правоохранительную структуру. А на дефективном, часто кровавом фундаменте УССР не удастся построить демократическое европейское государство», - уверен политик.

Именно поэтому Юрий Луценко убежден в первоочередности «Плана новой третьей украинской республики».

«Только доступный документ может превратить народ из зрителя в участника украинской политики. А это - главное условие победы и над Януковичем, и (главное!) - над системой, которая его породила», - отметил он.

Среди первоочередных задач Луценко называет ликвидацию «карательного холдинга ГПУ-МВД-суды»: «И на основе нового европейского законодательства набрать туда новый персонал. Набор - через детектор лжи, как в Федеральном бюро расследований США, плюс согласование на провокацию взятки и декларирования расходов служащего и его семьи. План радикальный, но выполнимый ».

«И главное: он дает не лозунги, а механизмы. Так же в этой новой программе я хотел бы показать шаги к обновлению в экономике, самоуправлении, культуре», - добавляет политик.

Он также отметил, что делает ставку на молодых, активных общественных активистов.

«Если хотите, моя цель - помочь выйти на политсцену (хотя в наших условиях правильнее будет сказать «на поле боя за Украину») новому, незараженному советчиной молодому поколению», - резюмировал Юрий Луценко.

ostro.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: