Регистрация Войти
Вход на сайт

Ян Томбинский: «Все политические силы должны находить консенсус на пути евроинтеграции»

16 мая 2013 11:45

Ян Томбинский: «Все политические силы должны находить консенсус на пути евроинтеграции»Глава представительства Евросоюза Ян Томбинский отмечает, что все политические силы Украины должны находить консенсус на пути евроинтеграции.

«Было бы хорошо, если бы оппозиция и большинство уважали правила и процедуры, брали на себя ответственность и разделяли эту ответственность», - сказал посол в ходе конференции «Украина - ЕС: на пути к совместному будущему».

Посол признал, что украинская сторона многое уже сделала, заработал парламент, однако этого пока не достаточно для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Если бы я на сегодняшний день должен был ответить, будет ли подписано сейчас Соглашение об ассоциации, то я сказал бы нет», - заявил европейский дипломат.

Он добавил, что на этом пути начинается новая фаза подготовки к подписанию документа, не менее важная, чем предыдущая. По словам Я.Томбинского, фокус внимания ЕС будет сосредоточен на вопросах демократии, верховенства права и правосудия.

interfax.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: