Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Медведчук: «Сегодня в Украине доверяющих Евросоюзу граждан больше, чем в самом ЕС»

16 мая 2013 08:45

Виктор Медведчук: «Сегодня в Украине доверяющих Евросоюзу граждан больше, чем в самом Еѻ своем блоге на сайте "Корреспондент" лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук написал, что Украина объективно не может стать членом ЕС. Но украинцы активно хотят туда, куда их не пускают.

Пока украинцы продолжают воспринимать Евросоюз как Мекку лучшей жизни, сами европейцы все больше и больше разочаровываются в ней. По данным "Евробарометра", в целом Евросоюзу доверяют лишь 33% граждан ЕС, в то время как не доверяют – 57%. Уровень недоверия в Греции (81%), Испании (72%), Великобритании (69%), Кипре (64%), Швеции (62%), Чехии (60%), Германии (59%) значительно превышает уровень доверия. И только в семи странах доверяют ЕС больше, чем не доверяют. Это Болгария (60% и 24%), Литва (49% и 37%), Польша (48% и 42%), Эстония (46% и 38%), Дания (48% и 46%), Мальта (46% и 34%) и Румыния (45% и 40%).

"В нашей стране вопрос так никогда не формулировался, однако очевидно, что в Украине процент доверяющих Евросоюзу куда выше, чем в той же Великобритании. По разным данным, от 35 до 40% украинцев желают немедленного вступления страны в состав ЕС", – отметил Медведчук.

По его словам, вступление в Евросоюз воспринимается как личный допуск ко всем благам цивилизации. При этом сами жители сказочного Эльдорадо восторги украинцев не разделяют: за последние четыре года численность европейцев, которые доверяют ЕС, упала в полтора-два раза. "В это же время у нас на еэсовских иллюзиях все еще можно строить успешную политическую карьеру. Да что там карьеру – государственную стратегию: сам смысл существования нашей страны сводится к тому, чтобы "стремиться" в ЕС. Эта иллюзия, как во времена Хрущева – "наш путь к победе коммунизма", по мнению наших евроинтеграторов, придает некий глубокий смысл их деятельности", – считает лидер "Украинского выбора".

Политик обратил внимание, что в Украине, вместо того чтобы проводить реальные реформы в экономике, продвигать истинно народную демократию и устанавливать самим демократические и социальные стандарты, обещают "импорт" заветных евростандартов, которые тут же сделают страну процветающей и демократической.

"То, что сегодня в Украине доверяющих Евросоюзу граждан больше, чем в самом ЕС, – это грустная правда", – подчеркнул Виктор Медведчук.

polemika.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: