Регистрация Войти
Вход на сайт

Может ли Шкиль рассчитывать на политическое убежище во Франции?

Может ли Шкиль рассчитывать на политическое убежище во Франции?Чехия по формальным причинам не смогла предоставить убежище бывшему оппозиционном народному депутату Андрею Шкилю, и он в понедельник вылетел во Францию. Об этом заявила в интервью "Радіо Свобода" чешский адвокат Шкиля Марина Махиткова. 

"Шкиля не выдворили из Чехии. Чехия только приостановила рассмотрение его просьбы об убежище. Причиной этого было решение, что Чехия не имеет полномочий рассматривать просьбу об убежище, потому что этим должен заниматься другая страна Европейского Союза, согласно так называемому Дублинскому предписанию. Это означает, что он приехал в Чехию на основании французской визы, а потому, страной, которая должна рассматривать его прошение об убежище, должно быть Франция", - сообщила адвокат Шкиля. 

По ее словам, в понедельник утром Шкиль покинул территорию Чехии. "Он добровольно уехал во Францию. И там он снова будет подавать эти документы, и теперь Франция рассматривать его прошение об убежище", - уточнила Махиткова. 

Шкиль подал прошение о предоставлении ему убежища в Чехии в начале года. Он неоднократно заявлял, что политические преследования в отношении него в Украине никогда не прекращались, а дело о событиях 9 марта 2001 у администрации президента во время акции "Украина без Кучмы" пока не закрыли.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: