Регистрация Войти
Вход на сайт

Если Тимошенко выйдет из тюрьмы, Яценюка могут исключить из партии

16 мая 2013 02:30
6

Если Тимошенко выйдет из тюрьмы, Яценюка могут исключить из партииКогда Юлия Тимошенко еще была на свободе и ежедневно бегала по утрам десять километров, доводя до изнеможения собак и личную охрану, БЮТ не нуждался в ребрендинге. Достаточно было самой Юлии Владимировне кое-что подтянуть на лице, убрать некоторые дополнительные складочки и – вуаля! – ребрендинг готов. «Партия – это я», – любила говорить Тимошенко, полностью игнорируя попытки политологов оптимизировать данную политическую структуру. И, надо сказать, Юлия Владимировна была права. От ее одежды, макияжа, подтяжек и липосакции полностью зависел электоральный результат БЮТ.

Сегодня же настали другие времена. Тимошенко заточена кровавым режимом в подземные казематы Харьковской больницы железнодорожников. Она больше не может работать лицом партии, поскольку прикована к ходункам и постоянно подвергается изощренным пыткам. Но на свободе остались ее верные друзья. Правда, со временем выяснилось, что друзья ведут какую-то свою игру. Объединение «Батькивщины» с «Фронтом перемен» Арсения Яценюка было вынужденным предвыборным шагом. Тимошенко опасалась, что Арсений растащит ее электорат, и поэтому лучше уж попытаться задушить его в крепких политических объятиях. Таков был план. Однако Арсений Петрович после выборов продемонстрировал явное нежелание ассимилироваться в рядах «Батькивщины» и признать верховенство Юлии Тимошенко во всех вопросах внутрипартийного управления. Попытки Тимошенко руководить фракцией из застенка окончились полным провалом. Мало того, что ее четкие указания игнорировались и искажались. Так еще Яценюк развернул травлю Сергея Власенко, который выступал в роли доверенного посланника Тимошенко. Арсений вступил в сговор с властью и фактически способствовал лишению Власенко депутатского мандата.

Следующий момент: Яценюк де-факто образовал свою собственную группу во фракции «Батькивщина» и целенаправленно перетягивал на свою сторону «старых партийцев». В неофициальных беседах он рекомендовал им бросить Тимошенко и делать ставку на него как будущего президента. Мол, Тимошенко все равно до 2015 года из тюрьмы не выйдет, поэтому думайте, размышляйте. Яценюку фактически удалось коррумпировать бывшего соратника Юлии Владимировны – Александра Турчинова.

В результате откровенно волюнтаристских действий Арсения Яценка во фракции «Батькивщина» назрела революционная ситуация. Все больше и больше оппозиционеров жаждали смены Арсения, которого называли различными нехорошими словами. Участились и откровенно ксенофобские высказывания.

В результате откровенно волюнтаристских действий Арсения Яценка во фракции «Батькивщина» назрела революционная ситуация. Все больше и больше оппозиционеров жаждали смены Арсения, которого называли различными нехорошими словами. Участились и откровенно ксенофобские высказывания.

В мае месяце должен был состояться съезд «Батькивщины», на котором планировалось принять судьбоносное решение: слить «Фронт перемен» и «Батькивщину» в одну партию. Формально Арсений Яценюк вместе со своей компанией прошли в Раду по партийному списку «Батькивщины». Следовательно, необходимо всем сделать следующий шаг – стать членами партии.

Арсений Петрович узнал о революции случайно. Он настолько был уверен в своей несокрушимости, что даже не думал об опасности внутреннего переворота. Арсений опасался диверсии со стороны АП, а не со стороны Тимошенко, которую он уже чуть ли не похоронил. И тут такой поворот. Плюс ко всему традиционная для фермы Яценюка проблема «тушек». Им объявили по выговору за воздержание по вопросу об отставке правительства Азарова. Не исключать же «баблодавателей» из рядов оппозиции. Жить-то на что-то надо.

С большим трудом Яценюку удалось перенести партийный съезд на июнь. Дескать, впереди у нас завершающий этап революции, надо готовиться, поднимать людей, раскол нам ни к чему. Соберемся как-нибудь потом, поговорим насчет кто кого. Однако обиженные однопартийцы настроены решительно. Они почему-то верят, что Тимошенко скоро выпустят, и поэтому готовы рвать кроликов голыми руками, чтобы продемонстрировать Тимошенко свою преданность. Роман Забзалюк, который каждое утро машет ногами, изображая из себя крутого спецназовца, даже повесил на заборе лик Яценюка и систематически бьет его пяткой. Если так дело пойдет и дальше, то Арсения могут исключить из фракции.

versii.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (6)
киевлянин 16 мая 2013 14:42

Счс наши "доброжелатели" набросились с яростной ненавистью и издёвками на Арсения Яценюка, потому что он честный человек, настоящий патриот Украины и явный конкурент для ПР. И  Олега Тягнибока как только не обзывают: и фашистом, и неофашистом, и нацистом, и жидом, и что работает на ПР. На что ПР, КПУ и их холуи (и службы Кремля) рассчитывают? Что люди идиоты, чтоб поверить всякой придуманной ими чуши??

Цитировать          6
Тарас 16 мая 2013 12:26

думаю что Сеню выживут когда Юля выйде, но она весомый козырь Яныка, который держит ее за решеткой, и он будет его разыгрыватьк 15 году, я так думаю, чтобы поразить народ своим благородством...а оппозиции и батькывшине в частности нужно гнать Сеню уже сейчас, и менять его на того же Гриценко, чтобы к 2015 стать силой, а не цирком, как сейчас!

Цитировать          5
Мирослав 16 мая 2013 12:15

Сене приходит капут со всех сторон как и из нутри своей фракции, так и со стороны Юли, думаю к этому вопросу немного попозже подключится еще и Юрик и тогда нужно будеть думать ему не о президентстве, а спасении своей шкуры, хотя лидером, как по мне, ему не остаться.

Цитировать          4
Киря 16 мая 2013 12:01

Это и так понятно, что когда лю выпустят у Сени, да и не только у него, не останется шансов на лидерство и как следствие на президенство тоже. Ну и конечно нельзя исключать еще одного факта - это волнения внутри Батькивщины Яценюк своим сбособом правления уже всех достал и не мудрено, что они хотять его сменить.

Цитировать          3
Димась 16 мая 2013 07:03

Конечно Сеня отправится на покой, если Юля выйдет. Юля яркий лидер, умеющий за собой повести народ и объединить своих же. А Сеня телепа в этом плане. Тут даже сравнивать нельзя. Любитель он пиарнуться за её счет, но на деле ничего для её освобождения не делает.

Цитировать          2
crafmail 16 мая 2013 04:31

всё однако томные названия каой-то фронт... воюют, какой-то удар, ударяют, прорыв - прорываются, спасение- спасаются ... да назовитесь человеским языком - национал-социалисты,  коммунисты, бандиты, и тп... зачем пудрить людям моск лозунговыми наименованиями?... А по теме - если  человек просидевший в закнутом пространстве с кипящими от злости и ненависти мозгами, то прежде чем его восстанавливать лидером партии я бы подумал а ничего ли не случилось с его психикой... как известно психом стать легко, а вылечиться невозможно...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: