Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко требует доставить ее на допрос в Киев

Тимошенко требует доставить ее на допрос в КиевЗаключенная Юлия Тимошенко написала заявление с требованием обеспечить 15 мая ее доставку на заседание Печерского районного суда Киева, в ходе которого будет допрошен Петр Кириченко, свидетель обвинения по делу об убийстве в 1996 году депутата Евгения Щербаня.

Об этом в комментарии УНИАН сказал защитник Тимошенко Сергей Власенко.

«Позиция Юлии Владимировны, еще раз подчеркну, неизменна. Она требует доставки в суд, несмотря на состояние здоровья, несмотря на то, что это может серьезно навредить ее здоровью. Поскольку речь идет об абсурдных, но обвинениях тяжелых, и при этом суд, в нарушение закона, не пользуется императивной нормой п. 5 ст. 138 нового УПК, когда суд обязан перенести рассмотрение или любое действие, если лицо находится в стационаре медицинского заведения, поскольку суд этого не делает, Юлия Владимировна требует, чтобы ее доставили, даже с риском для здоровья», - сказал Власенко.

По его словам, такое заявление передано в администрацию Качановской исправительной колонии Харькова, в которой Тимошенко отбывает наказание.

Напомним, завтра, 15 мая следственный судья Печерского райсуда Киева проведет в режиме видеоконференции допрос Кириченко, который сейчас находится на территории США.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: