Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему Генпрокуратура приостанавливала следствие по делу Щербаня

Почему Генпрокуратура приостанавливала следствие по делу ЩербаняПолитолог Владимир Фесенко в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил, что дело об убийстве Щербаня могут переквалифицировать.

По словам эксперта, может быть несколько причин того, почему Генпрокуратура на какое-то время приостановила следственные действия по делу Е. Щербаня, в убийстве которого обвиняют Ю. Тимошенко.

«С чем это может быть связано? Это мог быть сигнал Западу об определенном улучшении ситуации вокруг темы Тимошенко. В Европе ждут прогресса. Это намек на прогресс», - подчеркнул эксперт.

Также Фесенко отметил, что многое будет зависеть от дальнейшего развития отношений с Европой.

« Если Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано, тогда могут быть последующие шаги и по делам Тимошенко. Если этого не будет, кто знает?...», - отметил эксперт.

Фесенко также не исключает, что последние события вокруг дела Щербаня могут свидетельствовать о возможном изменении тактики в публичных действиях со стороны ГПУ, в допросах свидетелей.

«Я также не исключаю переквалификации самого дела об убийстве Щербаня. Сейчас главным обвиняемым выступает Тимошенко. Но очевидно, что к этому делу причастен Лазаренко, если исходить из формальных сведений ... Поэтому возникает вопрос, почему обвиняют только Тимошенко? Поэтому может возникнуть вопрос об экстрадиции Лазаренко», - подытожил политолог.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: