Регистрация Войти
Вход на сайт

Регионалы будут использовать все ресурсы для устранения конкурентов

Регионалы будут использовать все ресурсы для устранения конкурентовВыдающийся военный стратег Улисс Симпсон Грант, ставший впоследствии 18-м президентом США, как-то заявил: «если не можешь победить честно – просто победи». Однако, такой метод, видимо, срабатывал лишь на поле боя. Ибо, будучи главой государства, никаких значительных достижений и политических прорывов он не совершил. А к концу его второго срока правления президентская администрация погрязла в скандалах, внутрипартийных разногласиях и коррупции, что обусловило приход к власти представителей конкурирующей партии.

Видимо, взяв по отношению к конкурентам на вооружение лозунг Гранта о победе, не обязательно честной, Партия Регионов не удосужилась до конца изучить историю сего политического деятеля, закончившуюся политическим фиаско.

А ведь история, как известно, циклична и имеет свойство повторяться. Как в позитивных моментах, так и в негативных.

Сейчас, например, стремительно теряя популярность среди населения страны, регионалы готовы держаться за власть при помощи любых методов, не думая о том, что ни одна партия никогда не правила государством вечно. Менялись даже китайские династии.

Последний «шедевр» регионалов – это обращение Донецкой областной организации Партии регионов в Министерство юстиции с требованием запретить деятельность ВО «Свобода», как, якобы, неофашистской организации.

Понятно, что возрастающая популярность оппозиционных сил на фоне всенародного «покращення» от правящей партии заставляет регионалов использовать все ресурсы для устранения конкурентов.

И, учитывая, что о независимости Минюста, прокуратуры, судов говорить, увы, не приходится, в принципе, при самой неблагоприятной ситуации, ожидать от них можно любой пакости. Вполне возможно – даже запрета всех партий, кроме одной-единственной.

Конечно, в настоящее время такое требование о запрете деятельности ВО «Свобода» выглядит, на первый взгляд, смешно. Особенно, учитывая, что поступки членов самой Партии регионов намного больше напоминают фашизм и имеют все основания официально быть признаны таковыми, что, в свою очередь, должно привести к запрету существования регионалов как политической силы.

Однако, стоит отметить, что это требование донецких «регионов», на самом деле может означать лишь первый звонок в последующей далее череде самых невероятных и безумных действий со стороны Януковича и компании, направленных на устранение политических конкурентов.

Как вопрошал профессор Преображенский: «Вы можете сказать, что им придет в голову?» Что еще может придумать Партия регионов, кроме как запретить деятельность ВО «Свобода»? Все, что угодно. От пожизненного президентского срока своего лидера, воплощенного в жизнь при помощи карманного всенародного референдума, до обожествления и причислению правящей элиты партии к лику святых, при помощи таких же карманных священников. Лики на пасхальных яйцах рисовать-то уже начали, а Церковь промолчала.

Но, все-таки, прежде чем переходить к активной фазе действий по подавлению деятельности оппозиционных партий, регионалам стоит хорошо подумать, а хватит ли у них сил и возможностей удержаться при власти настолько долго, чтобы не застать то время, когда их правлению придет конец? Не лучше ли заранее готовить плацдарм для отступления?

Ведь Грант, методам которого Партия регионов решила следовать, был хорошим военачальником, но неважным политиком.

uainfo.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
из Донецка 14 мая 2013 08:07

В таком случае не проще всех оппозиционеров сразу к стенке, используя АК-74.....

тогда и суды и прокуратура не нужны.....наглость Рыгов удивляет, а безнаказанность приведет к тому, что они это сделать смогут.....возня и несмелость

ОО также удивляет, пора действовать жестко и без всяких компромиссов.....

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: