Регистрация Войти
Вход на сайт

ООН предложила решить проблему голода за счет насекомых

ООН предложила решить проблему голода за счет насекомыхВ жуках, кузнечиках и бабочках содержится столько же белка, сколько, например, в мясе или рыбе. А личинки содержат важные витамины и минералы.

Роль насекомых в ликвидации голода на планете будет обсуждаться во время открывшейся в Риме Международной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации объединенных наций (ФАО).

Как сообщает Центр новостей ООН, в конференции примут участие около 400 делегатов из 100 стран мира. Им будет представлен новый доклад ФАО о съедобных насекомых.

По данным ФАО, съедобными для человека являются около 1400 видов насекомых, которых едят в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки. В одних странах насекомых употребляют в пищу в чрезвычайных ситуациях, а в других — в виде деликатесов и включают в свой ежедневный рацион.

По мнению экспертов ФАО, насекомые могут быть отличным источником белков и витаминов. В жуках, кузнечиках и бабочках содержится столько же белка, сколько, например, в мясе или рыбе. А личинки содержат важные витамины и минералы.

В целом насекомые входят в традиционный рацион почти двух миллиардов человек.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: