Регистрация Войти
Вход на сайт

ГПУ сегодня возобновила следствие по делу Щербаня

13 мая 2013 19:15

ГПУ сегодня возобновила следствие по делу ЩербаняГПУ сегодня возобновила приостановленные 26 апреля следственные действия по делу об убийстве депутата и бизнесмена Евгения Щербаня, в организации которого подозревается экс-премьер-министр Юлия Тимошенко. 

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, комментируя озвученное сегодня защитником Тимошенко Сергеем Власенко постановление о приостановлении следственных действий по делу. 

Как объяснили в Генпрокуратуре, в украинском законодательстве, в частности, в новом Уголовно-процессуальном кодексе четко регламентированы и ограничены сроки следствия в уголовных производствах, поэтому, собственно, законодатель предусмотрел возможность приостановления следствия после вручения лицу постановления о подозрении на основании статьи 280 УПК. Как отметили в пресс-службе, в частности, речь идет о п. 3 этой статьи, которая предусматривает такую возможность при наличии необходимости выполнять процессуальные действия в рамках международно-правового сотрудничества. 

В Генпрокуратуре заметили, что международно-правовые поручения по делу Щербаня были направлены в несколько стран. 

Кроме того, с учетом запланированных на ближайшее время следственных действий по этому делу постановлением следователя следствие возобновлено сегодня. 

Напомним, 18 января 2013 года генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что ГПУ завершила расследование уголовного дела об убийстве Щербаня, Тимошенко было вручено уведомление о подозрении ее в организации совместно с экс-премьер-министром Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.

Сегодня, 13 мая, защитник Тимошенко Власенко заявил, что 26 апреля Генеральная прокуратура приостановила следствие по этому делу.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: