Регистрация Войти
Вход на сайт

Янукович назначил главу представительства Украины при ЕС Константина Елисеева своим советником

13 мая 2013 17:00

Янукович назначил главу представительства Украины при ЕС Константина Елисеева своим советникомПрезидент Украины Виктор Янукович назначил главу представительства Украины при Европейском Союзе Константина Елисеева своим советником, а также уполномоченным Украины по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов - соответствующие указы Янукович подписал сегодня, 13 мая. 

Также Елисееву поручено подать соответствующий проект положения об уполномоченном по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов. 

Говоря об евроинтеграции, Елисеев предположил, что окончательное решение стран ЕС о подписании соглашения об ассоциации с Украиной будет принято в октябре. 

"Окончательное политическое решение о подписании соглашения будет утверждено исключительно странами-членами ЕС ориентировочно в октябре этого года", - сказал Елисеев во время брифинга в Киеве. 

Посол напомнил, что Украине необходимо показать прогресс в выполнении 11 вопросов по 3 направлениям, связанным с обеспечением независимого правосудия, свободы и прав граждан, реформирования избирательного и судебного законодательства. 

По его словам, разного рода прогресс в евроинтеграции Украины достигнут в восьми из одиннадцати сфер. "Процесс идет, мы настойчиво работаем. По нашим подсчетам, мы достигли разного рода прогресса в восьми из одиннадцати сфер, которые четко определены в выводах Совета министров Евросоюза в декабре прошлого года и в итоговом заявлении Саммита (Украина-ЕС)", - сказал Елисеев на брифинге в Киеве. 

Елисеев уточнил, что за последние 2-2,5 месяца Украина начала показывать конкретные результаты, и процесс сдвинулся с места. 

При этом он подчеркнул, что в данном вопросе ответственность лежит также и на Верховной раде, включая оппозицию, для того чтобы были приняты необходимые для евроинтеграции Украины законопроекты. 

Как сообщалось, после саммита Украина - ЕС, состоявшегося 25 февраля 2013 года, обе стороны выразили надежду, что Украина до начала мая выполнит условия Евросоюза, необходимые для подписания соглашения об ассоциации. 

10 декабря 2012 года Совет ЕС по внешней политике допустил возможность подписания соглашения об ассоциации с Украиной во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе (Литва) в ноябре 2013 года.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: