Регистрация Войти
Вход на сайт

На выборы мэра Ялты не пустили оппозицию

13 мая 2013 13:15

На выборы мэра Ялты не пустили оппозициюЯлтинская избирательная комиссия дважды отказала члену ВО «Батьківщина» Юрию Формусу в регистрации кандидатом в мэры Ялты. Об этом сообщает пресс-служба Крымской республиканской партийной организации ВО «Батьківщина».

«Я подал все необходимые документы в срок, но первый раз 6 мая мне было отказано по причине того, что я, по мнению избирательной комиссии, неправильно написал автобиографию, - сообщил Формус. - После отказа я исправил так, как потребовали в избиркоме. Мне сообщали источники, что меня не зарегистрируют и второй раз, так как практически все члены комиссии – регионалы. На выборы мэра Ялты, которые состоятся 2 июня сверху, из Совета министров Крыма, дана команда не допускать кандидата от «Батьківщини», так как у кандидата от Партии регионов Сергея Илаша очень слабые позиции в городе и нет поддержки».

03 мая 2013 года в Ялтинскую избирательную комиссию поступили документы от Ялтинской городской партийной организации ВО «Батьківщина» о регистрации кандидатом Юрия Формуса.

4 и 5 мая комиссия проводила заседания, но вопрос о регистрации кандидата от «Батьківщины» на заседание не выносился.

6 мая комиссией было принято решение об отказе в регистрации Юрия Формуса по причине, якобы, неправильного заполнения автобиографии.

7 мая кандидату от «Батьківщини» было выдано решение комиссии об отказе в регистрации. В этот же день в Ялтинскую избирательную комиссию повторно поступили документы от Ялтинской городской партийной организации ВО «Батьківщина» о регистрации кандидатом Юрия Формуса с исправленными недостатками, установленными комиссией в решении от 6 мая.

«8 и 9 мая заседания комиссии назначались и проводились, однако вопрос о рассмотрении документов о регистрации кандидата от «Батьківщины» в повестку дня даже не вносился. При этом согласно данных сайта, Ялтинская избирательной комиссия зарегистрировала 4 безработных, и несколько технических кандидатов от неизвестных технических партий, для обеспечения 100% контроля Партии регионов при формировании участковых избирательных комиссий. Цель таких действий: не допустить членства представителей оппозиционных сил в составе участковых избирательных комиссиях», - сообщил Юрий Формус.

10 мая Ялтинская избирательная комиссия повторно отказала в регистрации кандидату от Батьківщини» Юрию Формусу с формулировкой в решении: "в частині реєстрації кандидата на посаду Ялтинського міського голови ФОРМУСА Ю.В. комісія згоди не дійшла".

«Безусловно, я буду судиться. . По факту незаконной регистрации кандидата от Партии Регионов и по фактам нерассмотрения документов о регистрации кандидата от «Батьківщины», 6 мая я подал исковое заявление в Окружной административный суд Крыма. Никому не было неожиданностью, что судом было отказано в иске. При очевидном факте незаконной регистрации кандидата от Партии регионов, Ялтинская избирательная комиссия зарегистрировала кандидата от регионалов, и при этом суд отклонил мой иск, хотя на документе о выдвижении кандидата от Партии регионов стоят подписи людей, которые не имели право подписывать решение городской партийной организации, а меня эта же комиссия не зарегистрировала, а первый суд отказал в рассмотрении иска. Хочу их предупредить, что будут суды и дальше. Двойное правосудие должно закончиться. Регионалам законы одни, всем остальным – другие. Это характерная черта правящего режима. А выборов в Ялте они боятся как огня, так как они их проиграют, если на них будет кандидат от оппозиции», - резюмировал Юрий Формус.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: