Регистрация Войти
Вход на сайт

Заммэра Красноармейска напала на защитницу природы (ВИДЕО)

Заммэра Красноармейска напала на защитницу природы (ВИДЕО)В рукоприкладстве обвиняют заместителя мэра активисты антифрекингового движения из города Красноармейск Донецкой области.

9 мая они развешивали на деревьях зеленые ленточки, которые называют "лентами жизни". Таким образом, выражали озабоченность в связи с предстоящей добычей сланцевого газа на территории области. Эти безобидные действия настолько разозлили проезжавшую мимо чиновницу, что она вышла из машины и начала выкручивать руки активистке. Отбирая ленты, Валентина Капинус настаивала: чтобы привязывать кусочки ткани к деревьям необходимо получить разрешение органа власти.

«Защитники природы решили назвать антифрекинговое движение «Зеленая лента», - комментирует Галина Олейникова, руководитель областной организации «МАМА-86», - 9 мая мы поднялись в небо на воздушном шаре и запустили 25-метровую ленту в городе Константиновка. Люди обращают внимание, поддерживают. Зеленые ленты надевают сегодня жители всех городов и сел Донетчины – все, кто понимает угрозу уничтожения нашей земли. Все, кто не хочет, чтобы наша земля была изуродована буровыми вышками и отстойниками. Все, кто отдает себе отчет в том, какой ужас нас ожидает... Так мы боремся за будущее своих детей, учимся ответственному отношению к экологии.

Поведение заместителя городского головы вырывавшей ленточки у активистки, сняла на видео местная правозащитница Ольга Квитка. Она считает, что данный видеофакт доказывает вероломство и агрессивность чиновницы, которая прославилась в прошлом году в связи с потасовкой в своем кабинете.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: