Регистрация Войти
Вход на сайт

В ПР хотят за счет налога на валюту поправить пенсионный фонд

В ПР хотят за счет налога на валюту поправить пенсионный фонд"Регионал" предлагает ввести с 1 июля 2013 года обязательный 1% пенсионный сбор при покупке валюты.

Об этом говорится в законопроекте № 2952 "регионала" Владимира Зубика, который был зарегистрирован в парламенте 30 апреля 2013 года.

Документом предусматривается внесение изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2013 год" относительно поступлений в Пенсионный фонд.

"Предлагается ввести сбор на обязательное государственное пенсионное страхование с операций покупки безналичной иностранной валюты, а также учитывая общественное неприятие пенсионной реформы предусмотрено пересмотреть и усовершенствовать наиболее социально неприемлемые положения этой реформы", - говорится в пояснительной записке.

Депутат считает, что в случае введения такого сбора по ставке 1%, поступления в госбюджет во втором полугодии 2013 года составят ориентировочно от 16,5 млрд гривен до 22 млрд гривен.

Как сообщалось, недавно президент Виктор Янукович поручил Кабмину разработать и подать на рассмотрение ВР законопроект о введении сбора на обязательное пенсионное страхование при покупке валюты субъектами хозяйственной деятельности за безналичный расчет.

Напомним, в январе 2011 года Янукович подписал закон, которым отменил пенсионный сбор с валютных операций.

banker.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
555 25 июля 2013 08:58

Надо ввести налог на должность. Президент платит 50% от своих доходов. Премьер -45%. Министры и председатели облисполкомов - 40%. Мэры городов, в завистимости от города - 15-35%. Депутаты всех уровней от 10% (сельсоветы) до 50% - депутаты Рады. Прокуроры, судьи, еалоговики. проверяющие вского рода тоже должны платить. И казна сразу же наполнимтся деньгами. И тогда появится возможность разворовывать бюджетные деньги и дальше. А так застаиваются казнокрады. без работы

Цитировать          2
Андрей 13 мая 2013 11:49

Опять рыги хотят залатать дыры в пенсионном фонде за счет простых украинцев, уже и убийственную пен. реформу ввели, все им мало, все туже и туже они затягивают пояса гос. финансирования соц. нужд. Тут я поддерживаю коммунистов в их требовании отменить издевательскую рыговскую пен. реформу и ввести налог на роскошь, заставив тем самымым жирных олигархических котов поделится с народом.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: