Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия двигается в сторону Белоруссии, а не Украины

Россия двигается в сторону Белоруссии, а не УкраиныОдин из лидеров российской оппозиции, сопредседатель "Партии народной свободы" Борис Немцов считает, что путинская Россия стремительно движется в сторону Минска, а не Киева.

Об этом пишет Независимая газета.

"Маленький Лукашенко, как оказалось, поглотил политически огромную Россию", — заявил он в интервью Delfi.

Он сравнил ситуацию на Украине и в Белоруссии с российской действительностью, отметив, что Путин хочет сохранить свое влияние на постсоветском пространстве (за исключением Балтии) любой ценой.

"Несмотря на ряд эксцессов в Украине, нахождении Юлии Тимошенко и других оппозиционеров в тюрьме, она является более демократичной, чем Россия. Есть зримые вещи. Например, в парламенте есть оппозиция, у нас ее нет. У нас все голосуют так, как скажет Путин, у нас парламент – не место для дискуссий, и это не фигура речи", — перечислил Борис Немцов, добавив, что в Украине есть и независимая пресса.

"Украина так устроена, что есть большой европейский заряд… Я думаю, что, несмотря на все свои изъяны, Виктор Янукович, в силу своей самостийности или незалежности, как угодно, не захочет быть младшим братом. Из-за этого у него и есть конфликт с Путиным. И то, что Украина останется независимым государством, это очевидно", — считает Немцов.

С Белоруссией ситуация несколько иная. Оппозиционер считает, что "диктаторы" Путин и Лукашенко ненавидят друг друга. "Диктаторы вообще друг друга не любят, поскольку не любят делиться полномочиями. Но "лукашизм" проник в мозги, и, я думаю, они тщательно изучают опыт друг друга", — заявил он, признав, что режим в Белоруссии жестче, чем в России. Но "Путин очень быстро приближается к Минску", добавил Немцов.

По его мнению, Владимир Путин в каких-то аспектах даже превзошел Александра Лукашенко: "Возьмем, например, закон об "иностранных агентах". В Белоруссии такого закона нет, а политзаключенных у нас уже больше, чем в Белоруссии".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Николай 13 мая 2013 00:14

Мнение пиндосовского холуя можно засунуь в одно место.

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: