Регистрация Войти
Вход на сайт

Как оппозиция выведет народ на улицу

13 мая 2013 03:00
10

Как оппозиция выведет народ на улицуУкраинская оппозиция демонстрирует невероятную косность и неготовность к обновлению. Такой себе – синдром Януковича. Виктор Федорович строит свою систему, народ звереет, но Янукович выводов не делает. Мол, покричат и забудут. 2004 год его ничему не научил, такое презрительное отношение к людям его и погубит. Но оппозиция идет по этому же маршруту. Исходя из заведомо ложного принципа – шутка, повторенная дважды, вдвое смешнее. А ничего подобного.

Не становится смешнее скучная шутка, если ее повторять. А оппозиция на 18 мая готовит большой шум. Но, как показал опыт, без народной поддержки все затеи оппозиции выглядят скучно. Денег нет, админресурса нет – остается брать интеллектом и правдой. Это, кстати, вообще не трагедия.

Не такой уж плохой старт – с помощью мозгов можно сделать очень многое. Тем паче – Арсений Яценюк всяко умнее Януковича, да и Виталий Кличко далеко не дурак – стереотипные шутки про боксера тут не проходят. Его обстоятельства фактически в нокдаун загнали, а он атакует и здорово атакует. Плюс – соратники Яценюка и Кличко от соратников действующего президента по уровню интеллекта отличаются, как Шахтер от дворовой команды типа «молодогвардейский луганчанин».

Олег Тягнибок – отдельная история. Умный человек, но в идиоты в ближайшем окружении сводят на нет все победы. Мирошниченко, Фарион, Аронец – всего несколько «жидоозабоченных» ставят крест на всех перспективах. Но это личная драма Олега Ярославовича – он их породил, пусть он и вразумляет.

Главный вопрос – как оппозиция выведет народ на улицу? Ежу понятно, что без улицы и толпы сторонников сожрет их напуганный Виктор Федорович и сплюнет косточки в сторону Европы. Отношения с Западом важны, но золотой унитаз важнее, а часть тела нем важнее гораздо. Так что без народной поддержки все проекты оппозиции закончатся пшиком. И главный вопрос – как людей на улицу вывести? Под каким знаменем люди соберутся? То, что революция неизбежна уже очевидно, вопрос знамени и лидера пока открыт.

И вот тут самое время признать то, что реальность оппозицию носом тыкает уже два года. На призыв «Юле волю» никто не выходит. Двести фанатиков в Киеве – максимальный чистый результат. При партийной поддержке – две тысячи – один раз такое было. Это крамола, это страшно произнести вслух, после этого журналиста или политика могут затравить, но я таки скажу – Юля всем надоела. За ее свободу никто не выйдет. Не верят люди в светлый образ. Наелись уже. Кто не верит – посмотрите новости и видео с ее судов и ареста. Представьте, если бы Ющенко в 2004 в СИЗО посадили – что случилось бы в Киеве? Сравните и признайте – Юля людям не интересна. Не работает этот лозунг. Главный враг Януковича – вовсе не Юля, тут совершенно другой персонаж старается, но нужен оппонент для гармонии.

Для победы оппозиция должна предложить людям простые, понятные и нужные лозунги. Кровосисей – запретить. Банду – геть. Внятные налоги, массовая отставка скомпрометировавших себя ментов и прокурорских, как предлагал Яценюк – 100% замена судейского корпуса. Эти вещи выглядят интересно. Они – часть нашего будущего. Будущего, за которое стоит бороться, выходить на улицу и штурмовать Межигорье. А «Юле – волю», давайте в глаза правде посмотрим, даже Жужу не слишком беспокоит. Внятный лозунг, готовый идти до конца лидер – и Януковича уже ничто кроме чуда не спасет. Пересидеть этот момент в кустах с плакатом «Юле - волю» глупо.

А уж нас, людей совершенно посторонних, тем паче. Народ готов к революции – но нужен лозунг, нужна простая и понятная цель. Ситуация для революции идеальная – народ кипит, олигархи готовы спонсировать, осталось «мелочь». Внятный вождь и понятные цели. А Юлия Тимошенко со своей свободой не возбуждает украинцев. Можно сказать, что ей достались плохие украинцы или автор пишет глупости, но – такова реальность. И если оппозиция ее не признает, утонет вместе с Юлей.

Кстати, такая вялость оппозиции не спасет Януковича. Просто вместо мирного Майдана Украина получит совсем другой людоедский вариант. Так что для всех лучшим выходом будет – внятная и мирная победа оппозиции…

donetskie.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (10)
Ирина 13 мая 2013 20:56

ох так расхвалили этих горе-лидеров что я прям не могу...были бы они такими как описано выше, за ними шли бы люди...у них не цели, ни адеквата никакого! зачем они вообще оппозиции? почему не поменять эту троицу на тех кто достоин и головой думает? на Гриценко к примеру?

Цитировать          10
Рома 13 мая 2013 18:59

Та не пойдут за ними люди! Пусть и не надеятся! Нужно менять лидеров, стратегию. Народ на новую оранжевую революцию не пойдет за такими.Пусть и немечтают. Кириленко возглавлялд БЮТ, теперь свалил, не просто так, видать там подноготная ещё похлеще.

Цитировать          9
Андрей 13 мая 2013 11:57

За полгода "работы" ВР можно было убедится что у рыговской власти и Аппазиции одна цель - грабеж укр. народа. Вся разница между ними в том что одни уже находятся у кормушки, а другие к ней ожесточенно рвутся. Эту гипотизу подтверждает то, что оппозиционеры не захотели присойденится к комми и отменить пен. и мед. реформу и оставили на своем посту Азирова с его кабмином.

Цитировать          8
Оксюморон 13 мая 2013 08:40

Рассуждения в статье на уровне комментариев футбольных болельщиков. Рассуждения об уме просто поражают своим примитивизмом. С таким же успехом можно рассуждать об уме Эйнштейна совершенно не понимая теории относительности. Анархистские призывы «банду –геть», «поменять судей на 100%» - агитка для самых отсталых слоев населения. Гораздо реальнее прилет инопланетян.



Рассуждения в статье на уровне комментариев футбольных болельщиков. Рассуждения об уме просто поражают своим примитивизмом. С таким же успехом можно рассуждать об уме Эйнштейна совершенно не понимая теории относительности. Анархистские призывы «банду –геть», «поменять судей на 100%» - агитка для самых отсталых слоев населения. Гораздо реальнее прилет инопланетян.

Цитировать          7
болт 13 мая 2013 06:40

Принцесса в тупости и идиотизме переплюнула всю "Свободу", вместе взятую. "Глубина и новизна мыслей" поражает. Оказывается, все просто-забери и отдай Мне! А что до статьи, то заменить судей, милицию прокуратуру 100% -НА КОГО?  На честных? А где их взять? А вот и вывод-за 20 лет в Украине сформировалось мировозрение у больинства народа: "Если я власть (не Президент, а от депутата сельсовета и вверх), то мне законы по барабану. Вопитанием людей нужно заниматься, а не революции устраивать. Опыт уже есть-из этого рая не выдет ничего.

Цитировать          6
maygli 13 мая 2013 06:29

о,  А чего так скромно ? - Давай сразу всех евреев расстреляем и сразу будет тебе счастье с Тягнибоком во главе ...... Только хочу спросить когда счастье не сбудется какая нация будет следующей на расстрел ?

Цитировать          5
о 13 мая 2013 06:02

Принцесса,
Ограбление народа  начинается  с    грабежа  государства , с приватизации  народной собственности. А она уже разграблена.Всё уже в руках "дэфективных " собственников -евреев. Осталось , так, пару  десятков предприятий.  Чтобы грабить  "новым " , "апазиционерам" , нужно национализировать , умыкнуть  от   настоящих , а  потом украсть , как это Капительман инициировала по КМК . Кто это допустит ? Будет новая Власть с барского плеча крохи со стола подбирать или бюджет приворовывать , НО  подолжать   ГРАБИТЬ НАРОД БУДУТ НЫНЕШНИЕ ЭФЕКТИВНЫЕ СОБСТВЕННИКИ   - 16 ЕВРЕЕВ , 1 ТАТАРИН И 1 РУССКИЙ , В РУКАХ КОТОРЫХ НАХОДИТСЯ  99% ЭКОНОМИКИ  недогосударства Украина.  Одна надежда -Тягнибок , с его антисемитизмом.  И большинство людей с высшим образованием , людей ОБУЧЕНЫХ мыслить это понимают! Проанализируйте исследования.

Цитировать          4
Киев 13 мая 2013 05:41

Бред больного человека - набор слов для поднятия себя в собственных глазах. Надежда вся на бомжей, которые в 2004 г. обо...али весь Крещатик.

Цитировать          3
a1947norov 13 мая 2013 04:40

Автор рассуждает примитивно.
Во-первых,судя по Киеву не чувствуется революционная обстановка,а только ворчание людей привыкших жить в нищете и  которые с бестолковыми студентами   за 50-100 гр. участвуют в...

Во-вторых,нужен не лидер т.к. при наличие средств ,можно за полгода раскрутить любого импозантного и не косноязычного человека .

В-третьих,самое главное,что пришедший к власти Ющенко похоронил надежду в справедливость у большинства ...

 

Цитировать          2
Принцесса 13 мая 2013 04:02

Только полные идиоты могут выйти и чего-то там требовать.Неужели не понятно,что такие,как Кличко,Яценюк,Тягнибок и другие хотят чужими руками жар загрести,а по простому сказать взять власть в свои руки и продолжать грабить народ.Все без исключения депутаты имеют на стороне бизнесы и не по одному,они далеки от нужд народа и красивые слова,которые они произносят с трибун,это как красивая обертка конфетки,а внутри такое-же говно,как и при этой власти.Разве Яценюк,Тимошенко когда-нибудь считали деньги до получки,или жили в оннокомнатной большой семьей??Эти господа отдыхают три раза в год за бугром.Вот и подумать нужно крепко,прежде чем выходить на митинги.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: