Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция пока молчит о денонсации харьковских соглашений

Оппозиция пока молчит о денонсации харьковских соглашенийУкраина будет выполнять обязательства перед партнерами о пребывании на своей территории Черноморского флота Российской Федерации. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак, который принял участие в мероприятиях по случаю 230-летия Черноморского флота в Севастополе. 

Отвечая на вопрос журналистов о своем отношении к тому, что украинская оппозиция ставит вопрос о необходимости денонсировать соглашения о продлении базирования ЧФ РФ до 2042 года, спикер отметил, что оппозиция подобный вопрос не ставит, передает "Радио Свобода". 

"Оппозиция не ставит вопрос, отдельные политики - действительно, есть такие высказывания. Однако это межгосударственные отношения, и Украина - страна, которая выполняет взятые на себя обязательства", - сказал Рыбак. 

Напомним, президенты Украины и России заключили в 2010 году в Харькове ряд договоренностей, по которым, в частности, Украина согласилась продлить срок временного пребывания российского Черноморского флота на своей территории до 2042 года - на 25 лет по сравнению с первоначальным сроком, который истекает в 2017 году. В обмен на это Россия согласилась на определенную скидку цены на газ для Украины, которая, однако, должна действовать только 10 лет, до 2020-го. 

Напомним, сегодня парад кораблей, посвященный 230-летию ЧФ РФ, прошел в густом тумане, потому не все зрители смогли его увидеть.

news24ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Гриша 13 мая 2013 19:02

очередное подтверждения что нет согласия в действиях оппозиции. Сами незнают кто и что говорит, обещает. А ведь нужно разработать общею концепцию, стратегию, и внести туда наиболее важные вопросы. Все у них наперекосяк.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: