Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Президент помилует Тимошенко, только если она будет при смерти

Президент помилует Тимошенко, только если она будет при смерти

Президент помилует Тимошенко, только если она будет при смертиНародный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко в комментарии УНН высказал мнение, что вопрос помилования экс-премьера Юлии Тимошенко зависит от того, каким образом будут завершены судебные процессы.

"Она сделала это заявление (о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко - Ред.) как женщина, а как юрист, безусловно, я такое заявление не могу поддержать, потому что все зависит от того как будет завершено судебное следствие и какие будут обвинения. Если у Тимошенко будет неизлечимая болезнь и она будет умирать, то, безусловно, в таком случае Президент имеет возможность помилования. Но мы понимаем, что пока Юлия Тимошенко не желает участвовать в судебных заседаниях по двум уголовным делам, не о чем, даже, речь вести. Если она принимала участие в заказе убийства, то о каком помиловании может идти речь. Нужно, чтобы сначала было завершено следствие по двум судебным делам, которые находятся в суде", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что "если в суде будет доказана ее причастность к заказу убийства депутата Щербаня, никакого помилования не может быть".

"Если же не будет доказана ее вина и суд признает ее невиновной относительно заказа убийства и неуплаты налогов, в настоящее время она уже половину срока отбудет и там появляются возможности рассмотреть вопрос о помиловании. Для этого ей нужно участвовать в судебных процессах. Президент четко по этому поводу сказал - пока не завершены судебные процедуры, ни о каком помиловании и речи не может быть", - резюмировал В.Колесниченко.

Как сообщал УНН, внештатный советник Президента Анна Герман в эфире радио "Свобода" сказала о том, что Президент Виктор Янукович при первой возможности воспользуется своим правом на помилование экс-премьера Юлии Тимошенко.

А.Герман отметила, что верит в милость Президента и "верю в то, что придет время, когда он сможет применить свое право на помилование и относительно Юлии Владимировны".

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: