Регистрация Войти
Вход на сайт

Вадим Скуратовский: "Табачник просто мерзавец и карьерист, который всегда ко всему приспосабливается"

11 мая 2013 17:15
21

Вадим Скуратовский: "Табачник просто мерзавец и карьерист, который всегда ко всему приспосабливается"Известный украинский историк, искусствовед и филолог Вадим Скуративский констатирует наличие советского мышления у значительной части граждан Украины, а нахождение при власти таких чиновников, как министр образования Дмитрий Табачник и мэр Харькова Геннадий Кернес не способствуют преодолению «совка». Как передает Цензор.НЕТ, об этом историк рассказал в интервью «Главкому». 

«Советское прошлое остается в сознании и поведении людей. Это быстро не устранить, хотя за последние двадцать лет что-то сделать можно было. Но кто бы это делал - доктор исторических наук Табачник? Который сначала написал цикл работ, как сталинизм уничтожал украинскую интеллигенцию. А вслед за тем, спустя годы, я увидел, как оно шло под плакатами Сталина рядом с тем, кто нес портреты этого же Сталина 9 мая в Киеве. Что происходит с этим самым персонажем, он же просто мерзавец и карьерист, который всегда ко всему приспосабливается», - считает Скуративский. 

При этом историк вспоминает мэра Харькова Геннадия Кернеса, который в последнее время выступил ярым защитником памятников Ленину. 

«Но у какого-то харьковского мэра это выглядит более органично. У последнего гуманитарный кругозор на уровне «учащегося начальных классов Харьковской гимназии» каких-то 1880-х годов. Поэтому имеем то, что имеем. Понимаете, украинский чиновник - это мерзавец, который обустраивает свою карьеру. Может, есть какие-то другие чиновники, но пока я их видел не много. И для этой карьеры годится все - памятники Ленину, марксистско-ленинская мифология, советское прошлое в представлении СССР», - рассказал историк. 

«Вот и имеем ситуацию - ультрабуржуазный мэр Кернес, но ему подавай памятник Ленину. Как ты собираешься творить новую формацию и тот же неуклюжий памятник? Ничем кроме скандала это не кончится», - подытожил Скуративский.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (21)
Владислав 11 мая 2013 20:39

Как надоело читать подобную чепуху от всяких персонажей, появляющихся неожиданно из ниоткуда, но уже со всякими званиями, типа "историк" или "политолог".

Цитировать          21
андрей 11 мая 2013 20:17

Два слова STEPANу. Вы сначала научитесь слово ГЕНОЦИД правильно писать , а потом уже Слава Украине кричите... А что касается того, как ждали немцев и что они потом творили ,так прочитайте запрещенную в свое время в Советском Союзе книгу Анатолия Кузнецова " Бабий  Яр". Ее писали не по указанию Отдела  пропаганды ЦК КПСС...

Цитировать          20
МАНЯ 11 мая 2013 20:16

Кто такой ТАБАЧНИК - знаю с 80-х годов. А кто такой у кого то "известный" Скуратовский - НЕ ЗНАЮ. Не слышал ни фамилии, ни его "творений". А на фото - физиономия галичанского бомжа, непросыхающего от оковытой.

Цитировать          19
azazello 11 мая 2013 20:13

1978—1980 — читав лекції в Київському державному інституті театрального мистецтва ім. І.Карпенка-Карого, Київському художньому інституті, по лінії Бюро пропаганди радянського кіномистецтва та Товариства «Знання»

Коли ж ця сука казала правду?! 

Цитировать          18
андрей 11 мая 2013 20:06

Я тоже не люблю Ленина и Сталина, но при чем здесь памятники ? А" Свобода" и прочие  фарионы с тягнибоками ничего не могут предложить - кроме" бей жидов" и "убий москаля".Давайте  не будем навязывать друг другу свои правила и свои воззрения. Есть две Украины - совершенно различные по своей истории,отношению к этой истории, религии, героям, языку ( нельзя же говорить,что львовско-галичанский диалект - это украинский язык!). Пусть стоят и памятники Бандере - но там,где его считают героем. Повторяю - я не люблю Ленина,но памятник  ему в Харькове является частью нашей истории. И если мой родной язык является русским, то это совсем не значит,что я не хочу в Европу или я взяточник или расхититель.Я против шароварно-вышиванкового патриотизма. Может быть я космополит, но я за равенство ВСЕХ перед законом. И не может быть людей РАВНЕЕ ("Скотный двор" Оруэлла помните? ) в зависимости от их происхождения, национальности ,вероисповедования, языка и т.д. Иначе все это ведет к фашизму или к псевдокоммунизму.

Цитировать          17
СССР 11 мая 2013 19:47

а что изменится если: "вадим скуративский -

просто мерзавец и карьерист, который всегда ко всему" .... по моему - ничего))))
Цитировать          16
Реалист 11 мая 2013 19:46

Олег Викторович, Не подавись, своей ненавистью к настоящим гражданам Украины, которые кровью завоёвывали независимость. Именно благодаря им, существует наше независимое государство. И пусть оно пока ещё не встало с колен, благодаря, таким поцам, как вы, оно со временем станет полностью самодостаточным.

Цитировать          15
Вано 11 мая 2013 19:43

Вот слушаю всяких дерьмократов и думаю:а что они понимают под термином "советское мышление, совок"?  Честность,порядочность, трудолюбие, умение придти на помощь, способность остановить негодяя, убраться в подъезде, наконец- это ненавистный "совок"?

Цитировать          14
гражданин УРКАины 11 мая 2013 19:41

....все верно ..... вся МРАЗЮ        от КОРЫТНАЯ     которая чейчас ПРАВИТ  БАЛ - ПИР во время чумы    рада   тому что есть    маргинальное БЫДЛО  юго-восточное ....благодаря этому БЫДЛУ они ЖЫРУЮТ... прикрываясб ДОГМАМИ ......  аусть жыд брехливый хЕрнес       скажет  человеку ТРУДА  где НАВОРОВАЛ  милионы .... и ферари  сынку за 150 000   евро .....   но он за  лЕнина    ...цинизм.... мрази       и маргинальная быдлота

Цитировать          13
сема 11 мая 2013 19:35

Акроме того он 3,14ДРИЛА и "настоящий полковник", который никогда не служил в армии! И что еще от жида можно было ожидать!?

Цитировать          12
Студент 11 мая 2013 19:30

Ну если Табачник "всегда и ко всему приспосабливается", значит он УМНЫЙ" человек.

А если он не делает то, что хочется этому быдлюку-историку, то это не значит, что Табачник плохой. Историк пусть занимается своим делом, а министр своим. Для этого его назначили. Министр должен делать так, как он считает нужным. А если какого-то Скуратовского назначат министром, то он вправе проводить ту политику. которую он считает нужной. А практически не может министр удовлетворят пожелания всяких историков и болбоёбов. Он не продажная баба, чтобы вссякое чмо удовлетворять.

ОН  МИНИСТР!!!

Цитировать          11
Stepan 11 мая 2013 19:28

Фактически Оккупация Украины немцами спасла Украину от продолжающегося с 1918 года геноцыда. С приходом Немцев, наконец открылись церкви и была дана возможность похоронить десятки тисяч замученных и расстрелянных в застенках НКВД мирных жителей. хоронили их за християнским обрядом… наконец прекратился голод и людоедство вызванное хронической нехваткой зерна, которым сталин кормил Немцев перед войной, и зерно потихоньку стало возвращаться к тем кто его выращивал. Это для тех хто так любит рассуждать что было бы если бы… хотя как и сталин так и гитлер в равной степени виноваты перед человечеством. Правда первый был абсолютный азиатский дикарь, какими и остаются по сей день все его верные последователи…СЛАВА УКРАИНЕ!!!

Цитировать          10
Одесса 11 мая 2013 19:26

Олег Викторович,ваш  вопрос просто по Ильфу и петрову из монологаи Паниковского: - Кто вы такой, Шура? Нет, ну кто вы такой?"  А вас лично, ОЛЕГ ВИКТОРОВИЧ, знает городовой на углу Прорезной и Крещатика? Или лично киевский полицмейстер? КТО ТЫ ТАКОЙ - ВОТ ЭТО ВОПРОС?! МОЖЕТ ПОЙДЁШЬ ПОВЕСИШСЯ В ПАМЯТЬ О "ВЕЛИКОМ" ПРОШЛОМ?

Цитировать          9
Stepan 11 мая 2013 19:26

Каждый отлично знает, что “освобожденную” Западную Украину населяли люди, не знавшие всех "прелестей" социализма и колхозов. Голодомор знали только по рассказам. (Да и голодовки в 1946 г. на Западной не было). Перевоспитать за 20 месяцев местное население Советы не успели, особенно тех, чьих родителей забрало НКВД, кого раскулачили... Спустя 20 месяцев пришли новые освободители. Галичане не просили ни первых, ни вторых их освобождать, да и "освободители" то не освобождали, а оккупировали. Не трудно понять, что из бывших советских людей идеи коммунизма не выветрились за 22 года, а галичане должны были принять коммунистическую веру за 20 месяцев? Поэтому, судить или осуждать западных украинцев за не любовь к советам лишено всякой логики. Называть предателями народ, под давлением принявший другую веру к хорошим последствиям не приводит.

Цитировать          8
украинец 11 мая 2013 19:22

Олег Викторович,наши деды, это кто? НКВД, которые стреляли лишь в спину и в затылок? Так они давно в аду.

Цитировать          7
крымчанин 11 мая 2013 19:19

точнее чем сказал этот скуративский и не скажешь! респект скуративскому!

Цитировать          6
крымчанин 11 мая 2013 19:19

А я "не згоден" с скуратовским.

Табачник делает все правильно, но мало.

 

 

Цитировать          5
СХІДНЯКУ 11 мая 2013 19:19

ТИ ЩЕ НЕ ЗАХЛИНУВСЯ ВІД НЕНАВИСТІ ДО УКРАЇНИ І ЇЇ НАРОДУ??? ТИ -НІХТО, А  В . СКУРАТІВСЬКИЙ - ВІДОМА І ШАНОВАНА ЛЮДИНА. АЛЕ ТОБІ, УБОГОМУ ЦЬОГО НЕ ДАНО ЗРОЗУМІТИ. МЕНІ ТЕБЕ ЩИРО ЖАЛЬ, А ОСОБЛИВО ТВОЮ МАТІР, ЯКА НАРОДИЛА ТАКОГО ПОКИДЬКА.....

Цитировать          4
Олег Викторович 11 мая 2013 19:16

А кто такой скуративский? Если бандеровиц-тогда все понятно. Не добили вас наши деды, а зря

Цитировать          3
olexa 11 мая 2013 19:04

Респект шановному і шанованому панові Скуратівському! Згоден з кожним його словом і думкою, які повністю поділяю і підтримую. Пане Вадиме, я Вам вдячний ще зі студентських часів, коли Ви, читаючи у нас в університеті лекції, збирали повні аудиторії, хоча це було щось факультативне, що відвідувати було необов"язково. Ви та ще професор Кудін. Шкода, що таких, як Ви - порядних, відвертих, фахових, інтелектуальних, патріотичних, безкомпромісних та й просто чесних - мало в нашій країні, а такого бидла, як кернес, добкін, табачник (рука не може писати ці прізвища з великої літери, бо - людці, а не люди) хоч греблю гати. Та будемо сподіватися на краще. Я Вам зичу довгих плідних років життя при хорошому здоров"ї. Слава Україні! 

Цитировать          2
Східняк 11 мая 2013 19:00

Вадим Скуративский, фашистский национал-патриогт,  МЕРЗАВЕЦ И КАРЬЕРИСТ,   который привык только восхвалять  фашистских халуев и убийц Шухевича, бандеру и им подобных, захлебыватся от восторга во время шествый карателей с сс"галичина". 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: