Регистрация Войти
Вход на сайт

Америка напомнила Украине о требованиях ЕС

11 мая 2013 15:16

Америка напомнила Украине о требованиях ЕСМинистр иностранных дел Украины Леонид Кожара пригласил госсекретаря США Джона Керри посетить Киев в этом году с целью проведения очередного заседания Комиссии стратегического партнерства на уровне глав внешнеполитических ведомств. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.
Встреча политиков состоялась 10 мая в Вашингтоне. Министр иностранных дел Украины заверил в настроенности Украины на всестороннее развитие стратегического партнерства с США и пригласил госсекретаря осуществить в этом году визит в Киев с целью проведения очередного заседания Комиссии стратегического партнерства на уровне глав внешнеполитических ведомств.

Керри также заверил в поддержке США евроинтеграционного курса Украины, отметив важность выполнения рекомендаций ЕС для обеспечения подписания Соглашения об ассоциации. 

Кожара проинформировал о проведении масштабных реформ в Украине, целью которых является воплощение в жизнь европейских стандартов во всех сферах жизни. Он подчеркнул стратегическую важность подписания в ноябре 2013 года Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Евросоюзом, говорится в сообщении пресс-службы. 

Керри отметил, что США высоко оценивают вклад Украины в дело ядерного разоружения, международного нераспространения оружия массового уничтожения, миротворческую деятельность, в частности, участие Украины в Международных силах содействия безопасности в Афганистане. 

Госсекретарь заверил, что США рассматривают Украину как важного партнера в регионе ОБСЕ, и готовы оказывать политическую и практическую помощь реализации приоритетов украинского председательства в 2013 году. В этом контексте стороны отдельно остановились на вопросах урегулирования "замороженных конфликтов" и проблематике человеческого измерения. 

В ходе беседы Кожара и Керри отметили важность для обеих стран дальнейшего углубления двустороннего экономического сотрудничества, особенно в энергетической и сельскохозяйственной сфере. 

Напомним, государственный секретарь США Джон Керри рассчитывает, что власти Украины усилят свою работу по выполнению условий для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и прекратят "политическое преследование Юлии Тимошенко".

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: