Регистрация Войти
Вход на сайт

Польские СМИ: «Виктор Янукович показал, что способен управлять страной»

Польские СМИ: «Виктор Янукович показал, что способен управлять страной»С того момента, как Виктор Янукович начал исполнять свои президентские обязанности, Украину непрестанно критикуют европейские средства массовой информации. Они постоянно обвиняют украинские власти в попытках установить в стране авторитаризм и утверждают, что официальный Киев уменьшил энтузиазм к сближению с западными государствами, предпочитая сферу влияния Российской Федерации, констатирует польское издание Newsweek Polska.

Если же оценить украинскую действительность исключительно по комментариям западных журналистов и экспертов, может сложиться впечатление, что Виктор Янукович намерен создать еще одну Россию, похоронив тем самым шансы на формирование в Украине рыночной экономики и демократической политсистемы. Эксперты и средства информации (в том числе и польские) с позиции превосходства подчеркивают, что, невзирая на все усилия Польши, украинское государство утратило перспективы сближения с Европейским Союзом.

Подобного рода высказывания особенно неуместны если сравнивать их с впечатлениями от посещения Украины: реальное положение дел ярко подтверждает тот факт, что, несмотря на неблагополучную обстановку и множество внутренних проблем, стране все же удалось ступить на путь модернизации. Команда украинского президента Виктора Януковича успешно справляется с рядом поставленных задач, отмечает Newsweek Polska. Сегодня не только Киев, Одессу или Львов, но и немало других украинских городов можно причислить к жемчужинам европейской цивилизации, где многовековое наследие побеждает постсоветский хаос. Такие города, как Севастополь, Харьков и Донецк демонстрируют не только стремление меняться, а и конкретные результаты. Как оказалось, власть «донецкого клана», демонизируемого прессой, помогла Украине сделать большой шаг вперед на пути в Европу.

В отличие от неудачника Виктора Ющенко и популистки Юлии Тимошенко Виктор Янукович показал, что способен управлять страной не по телевидению и не на бумаге, а в жесткой действительности, замечает издание Newsweek Polska. Заметный прогресс достоин еще большего восхищения, если учесть, что украинские власти работают в обстановке постоянного политического давления со стороны Евросоюза, критики российских и европейских средств массовой информации и энергетического шантажа Кремля. В этих обстоятельствах выживать сложно, а проводить реформы - тем более.

newsmax.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: