Регистрация Войти
Вход на сайт

Вадим Скуратовский: «Украинский чиновник - это мерзавец, который обустраивает свою карьеру»

11 мая 2013 12:00
1

Вадим Скуратовский: «Украинский чиновник - это мерзавец, который обустраивает свою карьеру»Известный украинский историк, искусствовед и филолог Вадим Скуратовский констатирует наличие советского мышления у значительной части граждан Украины, а нахождение при власти таких чиновников, как министр образования Дмитрий Табачник и мэр Харькова Геннадий Кернес не способствуют преодолению «совка». Об этом историк рассказал в интервью «Главкому».

«Советское прошлое остается в сознании и поведении людей. Это быстро не устранить, хотя за последние двадцать лет что-то сделать можно было. Но кто бы это делал - доктор исторических наук Табачник? Который сначала написал цикл работ, как сталинизм уничтожал украинскую интеллигенцию. А вслед за тем, спустя годы, я увидел, как оно шло под плакатами Сталина рядом с тем, кто нес портреты этого же Сталина 9 мая в Киеве. Что происходит с этим самым персонажем, он же просто мерзавец и карьерист, который всегда ко всему приспосабливается», - считает Скуратовский.

При этом историк вспоминает мэра Харькова Геннадия Кернеса, который в последнее время выступил ярым защитником памятников Ленину.

«Но у какого-то харьковского мэра это выглядит более органично. У последнего гуманитарный кругозор на уровне «учащегося начальных классов Харьковской гимназии» каких-то 1880-х годов. Поэтому имеем то, что имеем. Понимаете, украинский чиновник - это мерзавец, который обустраивает свою карьеру. Может, есть какие-то другие чиновники, но пока я их видел не много. И для этой карьеры годится все - памятники Ленину, марксистско-ленинская мифология, советское прошлое в представлении СССР», - рассказал историк.

«Вот и имеем ситуацию – ультрабуржуазный мэр Кернес, но ему подавай памятник Ленину. Как ты собираешься творить новую формацию и тот же неуклюжий памятник? Ничем кроме скандала это не кончится», - подытожил Скуратовский.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Mazda 11 мая 2013 16:03

«Вот и имеем ситуацию – ультрабуржуазный мэр Кернес, но ему подавай памятник Ленину.  ха ха ха совершенно в дырочки иглавное дебилоды ведутся

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: