Регистрация Войти
Вход на сайт

Американские спецслужбы проигнорировали власть Украины

11 мая 2013 11:45

Американские спецслужбы проигнорировали власть УкраиныБез разрешения властей Украины американские спецслужбы провели в нашей стране секретную операцию, направленную против приговоренного в США к 20 годам тюремного заключения российского летчика Константина Ярошенко.

«Генеральная прокуратура Украины официально сообщила мне об этом», — заявил в четверг адвокат Алексей Тарасов, который представляет интересы россиянина, содержащегося в тюрьме «Форт-Дикс» штата Нью-Джерси.

«Украинские власти, разочарованные действиями агентов спецслужб США, подтвердили, что никаких разрешений тем никогда не выдавалось. Утверждения об обратном, раздававшиеся со стороны американской прокуратуры, являются голословными», — подчеркнул юрист.

По его словам, в Украине, где, как следует из материалов следствия, были собраны доказательства вины Ярошенко, агенты американских спецслужб вели за ним слежку, прослушивали его телефонные разговоры и оказывали на него провокационное психологическое давление. Всё это, как сейчас выяснилось, делалось незаконно с целью сфабриковать улики и принудить летчика к преступному сговору, отметил адвокат. Наиболее активная фаза спецоперации против Ярошенко пришлась на декабрь 2009-го и март 2010 года.

«Агенты очень плотно «вели» его, в частности, в фешенебельном киевском отеле «Интерконтиненталь», — указал американский юрист.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: