Регистрация Войти
Вход на сайт

За драку с милицией депутату "Свободы" грозит четыре года тюрьмы

11 мая 2013 06:30
1

За драку с милицией депутату "Свободы" грозит четыре года тюрьмыВ Тернополе областная прокуратура открыла уголовное производство на активистов и депутата ВО «Свобода» из-за драки 9 мая. При праздновании Дня победы националисты пытались преградить путь колонне коммунистов, а потом спровоцировали столкновение с милицией. 

После этого сотрудники МВД задержали 11 «свободовцев». Пока неизвестно, кто из депутатов в числе подозреваемых. Дело завели по факту грубого нарушения общественного порядка. Националистам грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или четыре года тюрьмы.  

9 мая возле Холма Славы националисты пытались помешать шествию коммунистов, которые хотели возложить цветы на памятном мемориале. В столкновении с милицией принимали участие депутаты ВО «Свобода» Алексей Кайда, Михаил Головко и Олег Сиротюк. Один из народных избранников бросил в толпу сторонников КПУ дымовую шашку. В результате шествие было сорвано, но несколько десятков людей все таки прошли к мемориалу.  

В январе Тернопольская областная прокуратура завела дело на Михаила Головко за вмешательство в работу милиции. Его хотели лишить депутатской неприкосновенности. Во время обыска налоговой милиции на агрохолдинге «Мрія» «свободовец» закрыл дверь одного из кабинетов изнутри и вывесил на ней табличку с надписью «Общественная приемная народного депутата Украины». После этого он вынес из помещения два полиэтиленовых пакета с какими-то вещами. При этом депутат не реагировал на замечания милиции. Налоговики проводили обыск в связи с неуплатой налогов на сумму в 15 млн грн.

aif.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Игорь 11 мая 2013 07:29

Вот такие вот свободовцы. И их ещё народ избрал, вообще не умеют себя вести. Что б так в раде активно законы принимали, как кулаками машут, да с тушками боролись.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: