Регистрация Войти
Вход на сайт

Виталий Кличко: "Мы, как оппозиция, жмем на власть, чтобы заставить ее выполнить обязательства"

Виталий Кличко: "Мы, как оппозиция, жмем на власть, чтобы заставить ее выполнить обязательства"По мнению политика, у Украины мало времени, чтобы наверстать преобразования, необходимые для евроинтеграции.

Украина на государственном уровне должна продемонстрировать прогресс в преобразованиях, которые приблизят ее на пути к европейскому сообществу, и важно, чтобы страна наверстала взятые на себя перед Евросоюзом обязательства. Об этом заявил лидер фракции УДАР Виталий Кличко на встрече с министром иностранных дел Чешской республики Карелом Шварценбергом .

"Даже если соглашение об ассоциации будет согласовано и подписано, для того, чтобы ее ратифицировали все страны ЕС, Украина должна соответствовать базовым политическим ценностям и принципам европейского сообщества. Таким, как верховенство закона, отсутствие выборочного правосудия, настоящие реформы, демократическое избирательное законодательство. Для этого Украине нужно многое сделать и времени у нее критически мало", - сказал Кличко.

По его словам, парламентская оппозиция готова конструктивно работать над законами, которые необходимы для евроинтеграции страны.

"И со своей стороны мы, как оппозиция, жмем на власть, чтобы заставить ее выполнить обязательства, чтобы страна не потеряла шанс присоединиться к европейскому сообществу. Если же украинская власть не сможет придерживаться обязательств, вопроса о персональных санкциях в отношении чиновников не избежать ", - сказал Кличко.

Ранее комиссар по вопросам политики расширения Европейского союза Штефан Фюлезаявил , что Украина уже предприняла шаги, чтобы оправдать ожидания Евросоюза, однако еще многое нужно сделать в этом направлении.

"Мы никогда не откладывали на потом конечного срока (для Киева). Министры иностранных дел ЕС в декабре очень четко заявили, что будут готовы подписать соглашение об ассоциации на ноябрьском Вильнюсском саммите. Однако они недвусмысленно указали на три сферы, в которых они ожидают решений от Украины путем последовательных и очевидных усилий", - сказал еврокомиссар, добавив, что речь идет об избирательном судопроизводстве, программе реформ и, избирательном законодательстве.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Игорь 11 мая 2013 07:27

Где? Кто жмет на власть? Кличко своим неголосованием за Азирова? Виталий хорошо говорит, а на деле сдулся. Перед европейцами выё, а работы ноль сделал.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: