Регистрация Войти
Вход на сайт

Самый высокий показатель активности депутатов в ВР во фракции «Удар»

10 мая 2013 18:00
1

Самый высокий показатель активности депутатов в ВР во фракции «Удар»По итогам апреля 2013 года украинские парламентарии разработали 405 законопроектов и постановлений.

Как подсчитала общественная сеть «ОПОРА», самый высокий показатель активности депутатов во фракции «Удар», члены которой были привлечены к нормотворчеству на 78,57%.

Не особо уступают коллегам по оппозиционному блоку и представители «Батькивщины», которые на 77,89% поработали перед майскими праздниками. Коммунисты (68,75%) и «свободовцы» (66,67%) заняли второе место с небольшим отрывом друг от друга.

В то же время, лишь половина депутатов ВРУ от Партии регионов (51,21%) присоединились к разработке и регистрации законодательных инициатив в апреле. Последнее место (40,63%) занимают внефракционные.

«ОПОРА» учитывала размер фракции и законотворческую активность народных депутатов за прошлый месяц.

Организация также сформировала рейтинг «Законороб месяца», учитывая такие показатели, как вес законопроекта или постановления. Низший балл присваивался законотворческой инициативе формального порядка, а самый высокий - содержательной, которая устанавливала новое регулирование или совершенствовала существующее.

Таким образом, «ОПОРА» максимально нивелировала документы, которые не влияют на действующую законодательную базу.

Также, по примеру прошлых месяцев, когда под законопроектом подписывались все члены фракции как авторы, организация делила показатель веса на количество подписчиков, что позволило более корректно сформировать рейтинг.

Поэтому, окончательный порядок депутатов, подавших больше инициатив нормотворческого порядке выглядит следующим образом: 1) Андрей Кожемякин, ВО «Батькивщина» (7,945 баллов) 2) Олег Ляшко, внефракционный (5,25), Виталий Хомутынник, ПР (4,875 ) Владимир Яворивский, ВО «Батькивщина» (4,5), Татьяна Слюз, ВО «Батькивщина» (4,31).

Законотворческой топ-темой для парламентариев стали: экономика, финансы и хозяйство (107 инициатив, или 26,42% от всех) правоохранительная система, правосудие и борьба с коррупцией (86 инициатив, или 21,23%), социальные проблемы и стандарты ( 60 инициатив, или 14,81%). А вот оборона, безопасность и внешняя политика волновали депутатов на менее чем 1% в апреле.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Марта 10 мая 2013 20:09

Цікавит інше, скільки з тої активності мало результати? Бо по кпу можна ще прослідкувати комунальну інспекцію, виграні судові справи ну і так далі, а що в Удару спрацювало?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: