Регистрация Войти
Вход на сайт

ПР решительно осуждает действия праворадикалов

ПР решительно осуждает действия праворадикаловВ Ивано-Франковске, как и по всей территории Украины, прошли торжества по случаю 68-й годовщины Великой Победы над фашистской Германией во Второй мировой войне. Уже традиционно у Вечного Огня состоялся митинг, в котором приняли участие ветераны войны, представители власти, общественных, партийных организаций, жители города. Об этом Полемике сообщили в пресс-службе Ивано-Франковской областной организации ПР.

Активное участие в мероприятии приняли и представители ПР. Во время торжественного шествия активисты раздавали георгиевские ленточки и дарили ветеранам цветы.

К сожалению, не обошлось без досадных инцидентов. Этот праздничный день представители отдельных политических партий решили использовать для своего пиара. В то время, когда владыки всех религиозных конфессий (владыка Пантелеймон (УПЦ), митрополит Галицкий Владимир (УГКЦ), митрополит Иосааф (УПЦ КП), отец Иван (канцлер УАПЦ), владыка Семкайло (Коломыйский и Черновицкий (УГКЦ) правили поминальную панихиду за упокой погибших во Второй мировой войне и призывали к примирению, активисты ВО «Свобода», пренебрегая всеми человеческими и Божьими законами, неистово выкрикивали в мегафон оскорбительные для ветеранов лозунги.

ПР решительно осуждает действия праворадикалов и считает надругательство над Победой в Великой Отечественной войне позорным шагом, направленным против нашей страны и ее будущего, против ветеранов и их потомков.

В этой войне в борьбе за свободу полегло большое количество украинцев. И миллионы их соотечественников, независимо от политических предпочтений, сегодня объединились и склонили головы во время Минуты молчания, отдавая дань памяти погибших.

Национал-фашистам следует понять: их идеология осуждена, а любые шаги, направленные против памяти о подвиге и Победе в Великой Отечественной войне, а также против ее символов, заслуживают осуждения не только украинских граждан, но и всего мирового сообщества.

ПР не позволит осквернить память об Украине, о ее дедах и прадедах, которые воевали и победили немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне.

polemika.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Неалександр 10 мая 2013 08:48

Александру.Я не голосовал за свободу , потому как ждать от комка глупости и злобы , каких то праведных дел  не стоит .

Цитировать          3

Мого дідуся, батька мого батька, спадкового дворянина РІ, у 1937 році розстріляли, а тіло зарили біля єврейського кладовища в Житомирі. Його ж старшого сина Володю, рідного брата мого батька, закатували німці: вирвали волосся на голові, відрізали носа і губи і врешті - вирвали язика за відмову видати розположення партизанського загону, розвідником у якому він був. Володя похований у  братській могилі у с. Старочуднівська Гута під Житомиром. Для мене, що Сталін, що Гітлер - діти Сатани. Але героїзм людей, які у 1945 році збороли сатану Гітлера, це їхній особистий героїзм, а не заслуга сатани Сталіна.
Тому - і вшанування памяті героїв війниз фашизмом і літургії по жертвах війни, кількість яких у тричі менша за кількість репресованих комуністами, що й стало предтечею війни - мають право на життя. Тільки не потрібно у цей святково-скорботний день обвішувати орденами і мадалями держиморд від влади та їхньої прислуги, бо це і є істине глумління над Пам'ятть про героїв ВВВ. 

Цитировать          2
Александр 10 мая 2013 08:36

Я голосовал за ,,свободу,,на нынешних выборах, но думаю после таких вот деяний этой  политсилы она уже потеряла не только мой голос.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: