Регистрация Войти
Вход на сайт

Вот уже год, как Тимошенко реабилитируется в больнице «Укрзализныци»

10 мая 2013 03:00

Вот уже год, как Тимошенко реабилитируется в больнице «Укрзализныци»Ровно год назад, 9 мая 2012 года, Юлию Тимошенко перевезли из Качановской колонии в Центральную клиническую больницу № 5 «Укрзализныци» в Харькове, где она находится и до сих пор. 

8 мая 2012 года немецкие врачи осмотрели больницу, предложенную для пребывания Ю.Тимошенко. Они признали условия подходящими для ее реабилитации. 

Экс-премьеру было предложено перебраться в лечебное заведение в тот же день, но она отказалась. Этапирование в конечном итоге состоялось утром 9 мая. 

Процессом реабилитации Ю.Тимошенко занимаются немецкие врачи из «Charité», приезжающие к пациентке по очереди. 

В целом для выяснения состояния здоровья заключенной была создана Международная медицинская комиссия, в состав которой вошли украинские, немецкие и на первом этапе канадские специалисты. 

Представители комиссии осмотрели Ю.Тимошенко, после чего было принятое решение перевести ее на стационар в ЦКБ № 5 «Укрзализныци» в Харькове. 

Зимой этого года украинские специалисты, которые входят в состав комиссии, осмотрели пациентку и пришли к выводу, что она уже не нуждается в пребывании в стационаре. Однако немецкие специалисты выразили несколько другую точку зрения, признав однако прогресс в реабилитации. 

Недавно украинские медики выразили точку зрения относительно хода и сроков реабилитации пациентки. В частности, период пребывания Ю. Тимошенко в медицинском заведении, который на сегодня составляет уже год, противоречит всем украинским и международным стандартам лечения. 

Количество реабилитационных процедур, которые получила пациентка за весь этот период, достигает более 700, что является невиданным явлением. К тому же врачи украинской части Международной медицинской комиссии неоднократно высказывались по поводу возможного обратного эффекта от такого количества реабилитационных мероприятий. 

«В целом пациентка уже давно не нуждается в активном медицинском вмешательстве, а действия, которые сегодня реализовывают врачи харьковской больницы, сводятся лишь к проведению массажных и физкультурных процедур. Кроме того информируем, что украинские врачи уже неоднократно констатировали отсутствие каких-либо препятствий для выписки пациентки. Однако сама Ю. Тимошенко категорически против этого. Исключительно идя навстречу желаниям пациентки, Минздрав не применяет никаких активных действий относительно выписки Ю.Тимошенко из ЦКБ. Как только пациентка выразит желание выписаться, это будет сделано», — отметили в Минздраве. 

Ю.Тимошенко предложили выписаться из больницы, однако она отказалась. Как сообщил в одном из интервью руководитель клиники «Charité», Ю.Тимошенко страдает от межпозвонковой грыжи. 

Предварительно, со слов немецких специалистов, процесс пребывания Ю.Тимошенко в больнице должен был составлять несколько недель. За время пребывания Ю.Тимошенко из больницы выписали одну из заключенных Качановской колонии, которая завершила процесс реабилитации с подобной болезнью. 

Напомним, экс-премьер Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской колонии в Харькове за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: