Регистрация Войти
Вход на сайт

Джон Теффт получил удовольствие от общения с Андреем Шишацким

Джон Теффт получил удовольствие от общения с Андреем ШишацкимЧрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Теффт выразил благодарность председателю Донецкой облгосадминистрации Андрею Шишацкому за организацию приема представителей американской дипмиссии в Донецкой области, состоявшемся в прошлом месяце, – сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

«Уважаемый господин Губернатор!

Благодарю Вас очень за чудесный прием, который вы оказали мне и моим сотрудникам в Донецке. Вы были щедрым хозяином и показали нам всем то гостеприимство, которым так известен Донецк», – пишет посол.

«Спасибо Вам за то, что Вы нашли время встретиться со мной. Я получил удовольствие от разговора с вами о вашем регионе, о политике и о потенциальных последствиях сланцевого газа для людей вашего региона. Мне также понравился наш визит в административный центр «Открытая власть». Я думаю, что это – хороший пример для подражания для других регионов», – продолжает он.

Также, хочу поблагодарить Вас за замечательные подарки, которые Вы дали мне. «Щедрость украинцев никогда не перестает удивлять меня. Я горд тем, что заберу частичку Донецка и вашей гостеприимства с собой домой», – утверждает Теффт.

Напоминаем, что Джон Теффт в начале апреля находился в Донецке в связи с «Днями Америки», которые проводило Посольство США в Украине, используя этот повод, чтобы неутомимо рассказывать власти, оппозиции и жителям Донбасса, какая это, все-таки, красотища – сланцевый газ!

Так 4 апреля он посетил «Донбасс Арену». Экскурсию по стадиону для высокого гостя провел лично президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов. После чего у них состоялась дружеская беседа, – сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

А накануне, 3-го апреля мэр Донецка браво рапортовал «товарищу» Теффту на его игривое замечание, что донецкие журналисты выглядят довольными, что он общается с прессой не только на встрече с послом, но и каждую неделю, проводя пресс-конференцию и «отвечая на удобные и неудобные вопросы».

При этом неудобными Лукьянченко считает вопросы жителей города, которые транслирует местная пресса.

Но дальше всех пошел губернатор Андрей Шишацкий, который на встрече с американским послом отметил, что Украина заинтересована в стратегическом развитии отношений с Соединенными Штатами Америки.

«Мы реально, искренне заинтересованы в стратегическом развитии отношений Украины и США», – сказал он.

Шишацкий отметил, что США является крупнейшей экономикой мира.

«Державой, которая на сегодня, скажем прямо, первая и единственная, и скорее всего последняя сверхдержава. И в том, что нет глобального хаоса большая заслуга США на сегодня», – сказал губернатор.

uainfo.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: