Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый президент Венесуэлы обвинил США в подрывной деятельности

9 мая 2013 13:15

Новый президент Венесуэлы обвинил США в подрывной деятельностиПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро, находящийся в Аргентине с официальным визитом, на стадионе футбольного клуба Олл Бойз "перед тысячами сторонников проправительственных политических сил Аргентины обрушился с критикой на венесуэльскую оппозицию, и обвинил США в подрывной деятельности, направленной против латиноамериканских стран. 

Кроме того, Мадуро отверг обвинения в том, что власть в Венесуэле ведет себя как диктатура. "С того момента, как Чавес стал президентом, прошло 18 выборов. Вот какая у нас диктатура. У нас хватило свобод даже для того, чтобы проросли фашиствующие правые, сеющие ненависть и планирующие уничтожить демократию в Венесуэле", - заявил он под аплодисменты собравшихся. 

По словам президента, "властные структуры США подпитывают этих непримиримых правых, которые действуют против братских народов по всему миру, в том числе против аргентинцев и кубинцев". 

"Если кто-то и может гарантировать демократию в Венесуле, то этот человек перед вами - президент рабочих, президент-чавист, президент-перонист (перонизм - аргентинская модель социализма на основе идей справедливости) и президент-киршнерист", - добавил венесуэльский лидер. 

Напомним, ранее Мадуро обвинил оппозицию, двух экс-послов США и бывшего президента Колумбии в подготовке покушения на его жизнь. 

Мадуро выиграл прошедшие в апреле внеочередные президентские выборы, набрав 50,78% голосов. Его основной соперник, кандидат от Блока демократического единства Энрике Каприлес получил 48,95%.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: