Регистрация Войти
Вход на сайт

Известный политолог считает, что оппозиция играет на руку власти

9 мая 2013 09:45
1

Известный политолог считает, что оппозиция играет на руку властиИзвестный политолог Дмитрий Выдрин, который занимает в данный момент пост внештатного советника Президента Украины, поделился с журналистами своими мыслями по поводу работы парламента. В частности, он затронул тему постоянного блокирования Верховной Рады оппозиционными депутатами. Выдрин считает, что такими действиями оппозиция лишь играет на руку власти, поскольку никаких дивидендов для себя от этого она не имеет. 

«Есть некоторые аксиомы: если не работает законодательный орган, в выигрыше, безусловно, будет власть. Потому что власть по определению выступает за стабилизацию настоящего, а оппозиция – за приближение будущего. А приблизить будущее можно только с помощью парламента и законов, поэтому, если парламент не работает, в выигрыше всегда будет власть», - пояснил политолог.Пишет uapress.info 

Дмитрий Выдрин убежден, что противники власти должны предлагать на рассмотрение парламента важные законопроекты, чтобы доказать свою эффективность избирателю. А вместо этого оппозиция сама лишает себя трибуны для выступлений, демонстрируя неспособность предложить обществу альтернативу нынешнему режиму. 

«И в этом абсурдность нашей оппозиции: она сама уничтожает свои шансы, потому что у них главный инструмент – это как раз вынесение своих идей на обсуждение и голосование в парламенте. А так как оппозиция не использует этот инструмент, то сама подрезает свою корневую систему», - считает эксперт. 

Рассуждая не тему, почему оппозиция не действует более эффективно, Выдрин напомнил пословицу про плохого танцора, пояснив, что «оппозиции мешает отсутствие либо мужества, либо интеллекта». Аналогичную позицию, правда в более лояльной форме, озвучивали ранее и другие украинские политологи, которые критиковали лидеров фракций за непродуманные действия. 

А вот председатель «Батькивщины» Арсений Яценюк и вовсе регулярно слышит обвинения в свой адрес из-за того, что действия его фракции чаще помогает именно Партии регионов, нежели оппозиции. Дмитрий Выдрин при этом напомнил, что противникам власти нужно сперва разобраться в значении термина «оппозиция», после чего они смогут начать эффективную кампанию против Партии регионов. 

«Не функция оппозиции кому-то противостоять. У нас неверно переводят с древних языков термин «оппозиция»: как «противостоять», а в подлиннике – «противопоставлять». Вот пока они будут противостоять, кроме бредовых акций и идей, ничего не будет. Когда же поймут, что должны противопоставлять какие-то концепции и идеи видения будущего, у них что-то начнет получаться. А так они просто тупо стоят против всего и превращаются, как вы сказали, в Балбеса, Труса и Бывалого», - подытожил Выдрин.

24ukrnews.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Саня 11 мая 2013 08:22

Яценюк мешает всем. Пора его отстранить, тогда БЮТ наконец начнет активней мешать регионалам. Юлька б уже давно этого балбеса убрала, а то пиарится ещё за её счет.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: